Найти в Дзене
Энтропия победила (с)

Странные меры против вируса летом и заблуждения людей по поводу губернаторов в России

У нас в городе случилось очередное послабление, которое разозлило граждан. Горожане недовольны странностью противоковидных мер. Думаю, это не единичный случай на карте России, так происходит по всей стране.

https://www.donland.ru/news/9684/
https://www.donland.ru/news/9684/

В чем основная причина возмущений? В городе существует хроническая проблема с общественным транспортом и пробками.

Бордюры перекладывают регулярно, а с общественным транспортом решить ничего не могут десятилетиями. Город растет, ситуация усугубляется.

Дистанция в автобусах и маршрутках в час пик просто невозможна. Нельзя ехать друг у друга на голове и соблюдать дистанцию. Если человеку не по карману личный транспорт или такси, его удел перемещаться с работы и на работу, как сельдь в бочке.

Из-за пробок длится это действо достаточно долго.

На данный момент город функционирует в обычном режиме (видимо, те, кому работать нельзя, начали работать там, где можно), все проблемы транспорта вернулись на круги своя, а вирус никуда не делся.

Все условия получить заразу в общественном транспорте соблюдены на 200%.

Сообщества города пестрят вот такими постами:

https://vk.com/search?c%5Bq%5D=маршрутка%20ростов-на-дону&c%5Bsection%5D=auto&w=wall-36039_7292282
https://vk.com/search?c%5Bq%5D=маршрутка%20ростов-на-дону&c%5Bsection%5D=auto&w=wall-36039_7292282

Люди искренне не понимают, почему нельзя открыть летние кафе, парки, кемпинги, пляжи и аквапарки на свежем воздухе, когда они каждый день вынуждены набиваться в маршрутку, чтобы попасть на работу и домой.

Число зараженных при этом понемногу снижается. Как мы видим: вопреки, а не благодаря, хотя веры статистике нет.

Яндекс график за июнь по Ростовской области
Яндекс график за июнь по Ростовской области

С непродовольственными магазинами еще загадочнее. Практически всю пандемию не прекращают функционировать магазины Леруа Мерлен. Еще в мае там были дикие толпы, ведь ничего больше не работало. Соблюдение дистанции в них не представлялось возможным, как и в маршрутке.

А в чем тогда смысл, спрашивается, всех этих мер?

Горожане опомнились и в комментариях грозят губернатору Ростова-на-Дону, что выбирать его больше не будут.

Кстати, в 2020 году такая возможность ростовчанам представится - как меня справедливо поправили в комментариях. В сентябре 2020 года (вроде бы 13 сентября) в Ростове-на-Дону планируются выборы губернатора. Если и тут нам кислород не перекроют, сходить и выразить свое мнение обязательно стоит.

В регионах, где нет возможности выбрать губернатора, остается право выбирать мэра.

И тут хочется вспомнить скандального мэра Саянска Олега Боровского, который смог так не оторваться от народа, что даже знал о ситуации в общественном транспорте своего города.

У нас ведь принято как: не ездит чиновник в автобусах и ничего не знает о них. Вообще.

Уникальный мэр Саянска. Вроде бы чиновник, как чиновник, но при этом не постеснялся открыть глаза и увидеть, что на градообразующие предприятия его граждане ездят в забитом битком общественном транспорте. Включил логику и решил, что если битком набиваться в автобусы можно, то и в парикмахерские, наверное, тоже можно. Там ведь меньше угрозы. На головах друг у друга часами не сидят.

Так что ходить на выборы все-таки мысль здравая.