Найти в Дзене

Как приготовить картофель пай в домашних условиях

Картофель пай - это порезанный тонкими дольками картофель и поджаренный в растительном масле. Картофель пай отличается от картофеля фри формой и вкусом. Обжаренный во фритюре картофель мягкий внутри, пай наоборот хрустящий, даже когда остынет. Картофель пай прекрасная закуска к пиву для веселой компании друзей. Ингредиенты рецепта Инструкции

Картофель пай - это порезанный тонкими дольками картофель и поджаренный в растительном масле. Картофель пай отличается от картофеля фри формой и вкусом. Обжаренный во фритюре картофель мягкий внутри, пай наоборот хрустящий, даже когда остынет. Картофель пай прекрасная закуска к пиву для веселой компании друзей.

Ингредиенты рецепта

  • - картофель - средних 3 шт;
  • - солим по вкусу;
  • - растительное масло - для жарки картофеля

Инструкции

  • Подготовьте ингредиенты, их немного.
  • Картофель очистите и хорошо промойте.
  • При нарезке картофеля используйте терку для корейской моркови.
  • Картофель промойте холодной водой. Оставьте постоять 5 минут.
  • Хорошо еще раз промойте картошку, обязательно меняя воду.
  • Просушите получившуюся соломку полотенцами.
  • Обжарьте картофель в раскаленном масле до золотистого цвета.
  • Порционно выкладывайте на бумажное полотенце и присаливайте по вкусу.
  • Картофель пай готов, приглашайте гостей на пиво.
  • Заходите к нам на кулинарный портал с видео описанием приготовления самых вкусных и оригинальных блюд - делитесь своими кулинарными секретами и рецептами, мы всегда рады нашим милым домашним хозяйкам https://povar-tv.ru