Гостей отелей, не связанных семейными узами, могут распределить по разным номерам гостиницы. Такие рекомендации Роспотребнадзор выдал отечественным отельеро. Об этом сообщил сайт "Российской газеты" со ссылкой на попавший в редакцию документ.
"Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы", - разъяснили в Роспотребнадзоре.
Поначалу мы в своей редакции было решили, что мера связана со скрепами и нравственностью. Потом подумали, что причиной такого требования - ах, простите, рекомендации - стали строгие правила православия, да и шариата: обе конфессии осуждают прелюбодеяние и секс до свадьбы. Учитывая подготовленные поправки в Конституцию, за которые мы проголосуем 1 июля, Россия должна стать образцом нравственности для всего мира, и мы не то чтобы сейчас шутим.
Как позже разъяснили в Роспотребнадзоре, рекомендации гостиницам были составлены по следам коварного коронавируса. Религиозные правила тут ни при чем.
Пункт рекомендаций звучит буквально следующим образом: "размещение гостей преимущественно одноместное, за исключением семейного".
"То есть рекомендуется не заселять в номера людей, не контактирующих друг с другом в обычной жизни, чтобы избежать дополнительных рисков инфицирования при тесном контакте", - испуганно дали заднюю в ведомстве.
Мы в редакции "Своего мнения" после этого разъяснения с облегчением выдохнули. Любовников, значит, в одном номере заселять все-таки будут. Только вот эта рекомендация какая-то... коррупциоёмкая, что ли. В смысле: вообще-то мы вас на одну кровать, голубки, не положим, но все можно решить аккуратно вложенной в паспорт купюрой. Банкнота исчезает, совместный номер тут же находится.
Мы всего ожидали от ужасной ковидлы. Но что она станет на защите семейных уз и нравственной чистоты - не ждали.
Дивный новый мир. Он никогда не будет прежним.