Приветики, мои дорогие.) Сегодня будем делать сладкую вкусняшку с клубникой.)
Нам понадобится примерно 30 минут времени и следующие продукты:
яйца - 3 штуки;
мука - 400 грамм;
кефир - 200 грамм;
клубника - 250 грамм;
соль - 1 щепотка;
сода - 3/4 ч.л.;
сахар - 200 грамм.
Ну а теперь по традиции расписываю все по шагам ;)
Итак, шаг 1. Яйца вместе со щепоткой соли взбиваем - светлую, однородную массу в результате получаем.
Шаг 2. Добавляем сахар и взбиваем до его полного уничтожения, простите, растворения. Масса становится еще белее.
Шаг 3. Добавляем кефир и снова взбиваем (тщательно меси ;)
Шаг 4. Соду с мукой смешай, но не гаси (тесто то на кефире ;)
Шаг 5. Добавляем муку и снова устраиваем всей массе замес.)
Шаг 6. Получившееся тесто переливаем в силиконовую форму.
Шаг 7. Сверху распределяем клубнику (можно свежую, можно замороженную).
Шаг 8. Отправляем наш пирог жариться в духовку при 180 С примерно
35 минут.
Шаг 9. Вот такую вкусняху получаем и мгновенно уплетаем.)
Как всегда ничего сложного в рецепте нет, а получается действительно вкусно.) По желанию можно присыпать сахарной пудрой.))
Приятного аппетита, поворята!)