Найти тему
Namaste

Домашнее натуральное мороженое. Быстро, вкусно, полезно!

Оглавление

Современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в Париже в конце XVIII века. Неисчисляемое количество вкусов появилось с тех пор.

Но самое полезное мороженое вы можете приготовить дома, без консервантов, сахара, ароматизаторов и красителей.

Побалуйте всю семью домашним мороженым по этому простому рецепту:

Изображение с pinterest.com
Изображение с pinterest.com

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 100-150 г ягод (например, малина, клубника, клюква, брусника, ежевика или смородина)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 горсть орехов (например, фундук, миндаль, кедровые или кешью)
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Как приготовить

  1. Все ингредиенты перемолите блендером
  2. Выложите полученную смесь в формочки для мороженого (подойдут также силиконовые формы, стаканчики и пр.)
  3. Отправьте емкости в морозилку на 2-3 часа

Чтоб мороженое получилось многослойным приготовьте несколько разных вкусов. Залейте их в формочки поочередно, давая каждому слою немного застыть.

Пробуйте разные варианты, миксуйте ингредиенты, экспериментируйте и кушайте на здоровье!!