Современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в Париже в конце XVIII века. Неисчисляемое количество вкусов появилось с тех пор.
Но самое полезное мороженое вы можете приготовить дома, без консервантов, сахара, ароматизаторов и красителей.
Побалуйте всю семью домашним мороженым по этому простому рецепту:
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 100-150 г ягод (например, малина, клубника, клюква, брусника, ежевика или смородина)
- 1 столовая ложка меда
- 1 горсть орехов (например, фундук, миндаль, кедровые или кешью)
- 1 столовая ложка кокосового масла
Как приготовить
- Все ингредиенты перемолите блендером
- Выложите полученную смесь в формочки для мороженого (подойдут также силиконовые формы, стаканчики и пр.)
- Отправьте емкости в морозилку на 2-3 часа
Чтоб мороженое получилось многослойным приготовьте несколько разных вкусов. Залейте их в формочки поочередно, давая каждому слою немного застыть.
Пробуйте разные варианты, миксуйте ингредиенты, экспериментируйте и кушайте на здоровье!!