Найти в Дзене

Сырники картофельно-творожные

Оглавление

Эти сырники получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Очень вкусно их кушать с чесночным соусом, а дети с удовольствием уплетают их со сметаной.

Ингредиенты:

творог (у меня 9%) - 180 гр,

картофель - 300 гр,

мука - 5 столовых ложек,

яйцо - 1 шт,

соль,

растительное масло для жарки.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель отвариваем до готовности и делаем из него пюре. В процессе варки картофель необходимо подсолить.

-3

В миске смешиваем творог с яйцом до однородности.

-4

В получившуюся массу добавляем картофельное пюре. Перемешиваем.

-5

Далее вводим в тесто муку и перемешиваем до получения однородной массы.

-6

Из получившегося теста формируем сырнички и обжариваем их на сковороде в растительном масле, с двух сторон до образования золотистой корочки.

-7

Обжариваются сырники очень быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.

-8

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍 !