Найти в Дзене
Моя кулинария

Необычный рецепт:Печеные "Чудо-бананы"

Оглавление

В советские времена, когда я была маленькой девочкой, "достать" где-то бананы было очень трудно. Помню ощущение изумления, когда на дне рождения подруги я увидела целую вазу этих экзотических плодов! Впоследствии оказалось, что они не настоящие, но такие вкусные, что разочарования не почувствовала, и вот уже как 20 лет я о них вспоминала с ностальгией. Сейчас бананами никого не удивишь, а вот "чудо-бананами" по моему рецептику... очень даже. Может и не удивите, но порадуете-то точно!!!

Ингредиенты для «Печеные "Чудо-бананы"»:











Количество порций: 12

-2

Необычный Рецепт «Печеные "Чудо-бананы"»:

Взбить масло с ванилином и сметаной, добавить муку и разрыхлитель
Взбить масло с ванилином и сметаной, добавить муку и разрыхлитель
Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут
Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут
Для начинки:Творог смешать с сахаром, мукой
Для начинки:Творог смешать с сахаром, мукой
Размятыми бананами
Размятыми бананами
Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку
Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку
и защипываем края
и защипываем края
Кладём на смазанный противень швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком
Кладём на смазанный противень швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком
Выпекаем при 180*C 20 минут.Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!!!У меня получилась жидкая начинка. Лучше, чтоб она была гуще. Смотрите по консистенции и добавляйте муку.
Выпекаем при 180*C 20 минут.Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!!!У меня получилась жидкая начинка. Лучше, чтоб она была гуще. Смотрите по консистенции и добавляйте муку.