В советские времена, когда я была маленькой девочкой, "достать" где-то бананы было очень трудно. Помню ощущение изумления, когда на дне рождения подруги я увидела целую вазу этих экзотических плодов! Впоследствии оказалось, что они не настоящие, но такие вкусные, что разочарования не почувствовала, и вот уже как 20 лет я о них вспоминала с ностальгией. Сейчас бананами никого не удивишь, а вот "чудо-бананами" по моему рецептику... очень даже. Может и не удивите, но порадуете-то точно!!!
Ингредиенты для «Печеные "Чудо-бананы"»:
Количество порций: 12
Необычный Рецепт «Печеные "Чудо-бананы"»:
Взбить масло с ванилином и сметаной, добавить муку и разрыхлитель
Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут
Для начинки:Творог смешать с сахаром, мукой
Размятыми бананами
Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку
и защипываем края
Кладём на смазанный противень швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком
Выпекаем при 180*C 20 минут.Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!!!У меня получилась жидкая начинка. Лучше, чтоб она была гуще. Смотрите по консистенции и добавляйте муку.