Найти тему
Все обо всем

Вы когда-нибудь жарили огурцы?

Всем привет! Для многих наверное странно жарить огурцы, потому-что никто никогда нам не показывал этого. Даже наши родители нам такого не готовили и у многих не приняты такие блюда. Предлагаю сегодня об этом поговорить.

Только давай договоримся? Если тебе будет интересно, ты обязательно оценишь эту статью!

Считается, что огурец едят свежим, маринованным. соленым и такое мнение живет не только в России, но и во многих странах мира.

Обычно Китайцы любят жарить этот овощ с многими соусами (ким-чи, соевый, терияки и т.д.). но готовят они его так, чтобы текстура оставалась хрустящей. Однако в недавно времени жареные огурцы вошли в меню многих ресторанов Нью-Йорка. Именно американцы такое блюдо подают к рыбе.

Самое интересное, что такие огурцы можно есть и во время похудения. Ты и наедаешься и калории в таком блюде минимальны.

Жаренные огурцы можно приготовить несколькими способами:

1. Самый простой.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки), соевый соус (по вкусу). Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать лучше холодным.

2. Вариант в панировке

Картинка взята с сайта: https://lifehacker.ru/zharenye-ogurcy-recepty/
Картинка взята с сайта: https://lifehacker.ru/zharenye-ogurcy-recepty/

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.

И третий вариант я обязательно вам покажу немного позже. Сниму видео рецепта, который вы сможете приготовить без особых проблем!

Поэтому обязательно подписывайся!

Пробовали ли вы жаренные огурцы? Обязательно делитесь своим мнением.

Еда
6,93 млн интересуются