Найти в Дзене
По сусеку

Воздушные булочки со штрейзелем.

Захотелось сегодня булочек с корицей и булочек со штрейзелем. Вот и решила совместить. Как мне нравится сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого, вкусного теста. Сразу хочется налить молока или чая. Пеките! Не пожалеете!

Булочки со штрейзелем.
Булочки со штрейзелем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 450-500 гр. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо+желток для сказки
  • 4 ст. л. сахара
  • Щепотка соли

Штрейзель:

  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • Ванилин
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

Тёплое молоко добавила дрожжи и ложку сахара, оставила на 15 минут. Яйцо с оставшимся сахарам и солью хорошо перемешала. Масло растопила и влила в яйцо. Добавила подошедшие дрожжи и постепенно всыпала просеянную муку. Тесто получилось почти не липнущее к рукам, но оно не должно быть сильно крутым. Тесто положила в миску и смазала растительным маслом. Накрыла и убрала в тёплое место. Через минут 40 обмяла тесто и ещё раз поставила в тёплое место.

Пока тесто подходит приготовила штрейзель. Все ингредиенты сложила в миску, масло должно быть холодное. Перетерла все в мелкую крошку.

Тесто раскатала в пласт толщиной 5-7 см. Смазала растительным или растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром с корицей. У меня был тростниковый сахар, можно брать любой.

Тесто.
Тесто.

Скрутила рулет, порезала его на небольшие кусочки. В форму сложила булочки, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставила подходить на 15 минут. Можно не делать рулет, а накатать просто булочек. Когда тесто подошло, смазала булочки желтком и посыпала приготовленной крошкой.

Булочки перед духовкой.
Булочки перед духовкой.

Поставила форму в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

Булочки получаются воздушные и ароматные.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Летняя закуска - маринованные огурцы с кабачком за 3 часа.

Еда
6,93 млн интересуются