Бывают такие вещи - простые, как ромашки. И от этого - ещё более ценные.
Вчера достала старую-престарую электрическую вафельницу. И испекла на ней вафли, такие, знаете, клетчатые хрустящие трубочки. Как-то писала уже, и не раз, о магии запахов и вкусов. Магии, которая может вернуть на много лет назад.
Так случилось и в этот раз. Точно с такими же вафлями мы пили чай на школьных праздниках в 90-е годы. Каждый приносил то, что мог из дома, в основном это были домашние печенья, вафли, орешки со сгущёнкой, тортик "Зебра". Стеклянные стаканы и белые тарелки из столовой.
Первая джинсовая юбка со множеством карманов - ни у кого не было такой. Кабинет музыки с партами, стоящими "лесенкой" и местом для танцев внизу. Музыка из двухкассетного (!!) магнитофона (сейчас пишу и редактор подчёркивает красным слово "двухкассетный". Хахах, ничего-то ты, редактор, не понимаешь)))
Первые танцы. Под медленную музыку, так и назывались - "медляк". Одноклассник с зелёными глазами и светлыми кудрявыми волосами, с которым мы танцевали. А потом, в старших классах, сидели за одной партой и шёпотом (на физике) обсуждали - почему погиб Есенин.
Аккуратное прикосновение руки, "пионерское" расстояние. Так это было всё... мило. "Пойдём, я налью тебе чай. И вафли, смотри, кто-то испёк вафли".
Это сейчас в шестом классе у каждой второй девчонки бьюти-блог и бойфренд. Мы были чуть попроще. Как ромашки.
А вафли - вот они)) Узнаёте?))
Саша.