Что может проще и полезнее,чем обычная гречка и овощи.Сегодня я покажу как можно приготовить вкусную и полезную гречневую кашу без мяса
Ингредиенты:
- Крупа гречневая - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий (но можно и без него) - 1шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Сперва нужно взять кастрюлю и налить туда растительное либо оливковое масло.Примерно 2 столовых ложки
Затем в разогретую кастрюлю мы добавляем лук (предварительно мелко нарезанный) И обжариваем 1-2 минуты.
Также я всегда добавляю 1 чайную ложку сахара,так как с ним вкуснее.
После обжарки лука добавляем в кастрюлю болгарский перец (тоже мелко нарезанный) либо же взять замороженную смесь
Все перемешиваем и добавляем морковь (тертую на крупной терке).Опять все перемешиваем и минутки 3 обжариваем на сильном огне.
Затем засыпаем стакан гречки (предварительно промытая). Перемешиваем,старайтесь сделать так чтобы гречка была полностью в масле.Также не забываем посолить по вкусу.
После заливаем двумя стаканами горячей воды.Еще раз все перемешиваем,накрываем крышкой и варим 10 минут на среднем огне.
После варки даем блюду около 5-10 минут настояться
Вот такая получилась гречневая каша.В этом рецепте я не использовала ни крошки мяса.И она получилась достаточно сытная и вкусная.
Приятного аппетита!