Найти в Дзене
Профи на лаврах

Карта желаний: путь к материализации мечты или модная мистификация?

Впервые я услышала про «карту желаний» в 2006 году (ого, это же 14 лет прошло), когда работала в отделе кадров розничной сети «ЦентрОбувь». Тогда я курировала работу нескольких региональных кадровиков, в том числе и Оксаны из г. Йошкар-Ола.

Поначалу наше взаимодействие было строго официальным, по телефону и в формате рабочей переписки: я проверяла КДП и доводила до её сведения важную информацию из центрального офиса.

Через несколько месяцев такого вот заочного общения, мы познакомились с ней и остальными подопечными в Москве, куда их пригласили для обучения новому программному продукту.

Так как Оксана, в отличии от остальных девушек, была в столице впервые, я взялась провести для неё обзорную экскурсию (Т9 исправил на «обжорную» и не сильно промахнулся): вечером, накануне отъезда, мы побывали на Красной площади, погуляли в Александровском саду и, учитывая не самое тёплое время года, зашли погреться в ГУМ (было очень холодно... помните зиму 2006... бррр!).

-2

Так как тогда (да и сейчас тоже) простой кадровик мало чего мог себе позволить купить в ГУМе, мы с Оксаной рассматривали витрины и рассуждали о жизни.

Особенно нас привлекла тема о мечтах и мы сошлись во мнении, что если на что-то можно «накопить и купить», то это не мечта, а просто планы на будущее )))

Например, машина - это не роскошь, а средство передвижения. А вот если печь идёт о Феррари и Ламборгини, то это уже мечта. Также и с квартирой: какая-нибудь крохотная и где-нибудь на окраине будет к определённому возрасту у каждого (среднестатистического) гражданина. Это не мечта, а минимально необходимая «крыша над головой». А вот если хочется просторную квартиру, вид из окна на центр города или есть мысли о доме, то это уже мечта! Про надувную лодку и яхту тоже самое - думаю, принцип разделения плана и мечты понятен ))

-3

Оксана уверяла, что сделала такую карту и забыла, в когда вспомнила через пару лет, то заметила, что большинство из указанного свершилось! Помню, что для меня эта информация стала своего рода откровением! Но так как я человек прагматик (кто? я?) дальше удивления дело не пошло: работа, ребёнок, ипотека...

Второй раз о материализации мечт я узнала от подруги, которая шёпотом и по большому секрету сообщила о чудесной книге. Книга называлась «Тайна» (кстати, слово тайна повторилось этой книге наверно тысячу раз - может это такой способ «зомбирования» или для значимости).

-4
Метод, описанный автором, был очень прост: надо было описать очень подробно свои желания и представлять, что они уже свершились. Для большего эффекта можно было пойти, например, в автосалон и посидеть в выбранном авто, думая, что она уже твоя - интересное, наверно, занятие ))

В книге говорилось, что как только человек поверит, космос или иные высшие силы помогут реализации: события начнут развиваться так, что всё будет способствовать исполнению желаемого.

Если быть до конца честной, то я не смогла дочитать до конца: потому что формат изложения был какой-то глуповатый и истории из жизни, которые приводились в качестве доказательств, были наивными и нелогичными. Прямо как в анекдоте:

Как вы стали миллионером?
Мы приехали с женой в NY и у нас было всего 2 доллара. Мы купили 2 яблока и продали их за 4 доллара. Потом мы купили 4 яблока и продали их за 8 долларов. Купили 8 яблок и позади за 16 долларов. А затем умер мой богатый дядя и оставил нам своё состояние!

Прошло ещё несколько лет, наполненных переездами, трудовой деятельностью, рождением детей, путешествиями, и вот не так давно мне попалась книга «Секрет миллионера» и знаете, что откликнулось.

-5

В этот раз импонировало то, что никто не обещает чудес, а предлагает идти к цели имея план со срокам и не боясь поражений.

Ведь путь к успеху, это и есть падения и подъемы - главное, встать ровно столько раз сколько упадёшь!

И вот я вооружилась блокнотном и ручкой. Читаю дальше и выполняю этакие небольшие задания от автора. Например, подумайте и запишите какой доход в месяц вы бы хотели иметь? И т.д.

Доступно и понятно говорится о психологических блоках, о том как люди сами препятствуют успеху из-за своей неуверенности. Само изложение ближе к художественному повествованию и будет интересно тем, кто не любит занудных текстов.

Что будет дальше - не знаю 🤷🏻‍♀️ Читаю, вникаю, пишу...

А что вы думаете об этом? Вы читаете такие книги? А верите в силу мысли и материализацию мечты? Может у вас есть даже карта желаний?

Пишите в комментариях о своём опыте!