Всем привет! Это Лиля.
Делать голубцы из пекинской капусты во многом проще, чем из белокочанной. < Рецепт голубцов из пекинской капусты. > Но из пекинской капусты можно сделать и ещё более простые ленивые голубцы. Они получаются такие вкусные и сочные, что рецепт, скорее всего, станет дежурным. Делюсь удачным рецептом с вами.
Кстати, при желании можете посмотреть видео с приготовлением этих голубцов на моём YouTube канале "Искусство создавать уют".
БЕСПЛАТНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал
" Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut ,
чтобы получать новые рецепты в ленте, и мы переходим к ингредиентам и приготовлению.
Фарш мясной - 600 г
Пекинская капуста - 450 г
Яйца куриные - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 средняя
Рис " Кубань" - 5 ст. л.
Растительное масло- для жарки
______________
Для заливки
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Рис высыпаем в кастрюльку, заливаем кипятком. И отвариваем в течение 7 минут до полуготовности.
Тем временем подготовим овощи: лук нарежем помельче, морковь натрём на крупной тёрке, пекинскую капусту мелко нашинкуем.
К этому времени рис наполовину приготовился, сливаем воду и перекладываем рис в тарелочку остудиться.
В миску выкладываем фарш, добавляем к нему измельчённые овощи, яйцо и остывший рис. Солим и перчим по вкусу.
Разогреваем скороводу с растительным маслом. Из фарша формируем котлетки (каждый раз перед лепкой смачиваем руки в отдельной мисочке с холодной водой). Обжариваем ленивые голубцы до румянца с двух сторон. Далее перекладываем их со сковороды прямо в форму для запекания. И готовим заливку.
В мисочке соединяем воду, томатный соус и соль. Если хотите густую подливку, можно добавить 1 столовую ложку пшеничной муки. Заливаем смесью голубцы в форме ( не обязательно, чтобы голубцы были полностью покрыты соусом). Отправляем голубцы в духовку при 180° на 30 минут.
Обязательно попробуйте: все ингредиенты довольно простые. Советую!
Друзья, если было интересно, подписывайтесь на мой YouTube канал "Искусство создавать уют" . Там много видеорецептов. Обновления каждый день.
Присылайте в комментариях ваши фотографии с приготовленным по этому рецепту блюдом !
Ставьте КЛАСС этому рецепту, если он вам понравился!
Обязательно подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен " Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut, если любите готовить!
Обязательно приготовьте! Вкус и аромат идеальны!
Можете посмотреть у меня классный рецепт лепёшек с фаршем и овощами! Обалденно вкусно и просто. На заметку, если ещё не определились, что приготовить из фарша.