Всем привет! Сегодня я расскажу вам историю происхождения и рецепт хвороста.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ХВОРОСТА
Хворост - это тонкая нежная выпечка, которая получила своё название из-за схожести с ломкими деревянными прутьями, тоже хворостом. В 18 веке, хворост был популярен среди народов юга России, который позаимствован у греков. После 18 века десерт стал распространяться и на территории Украины, и приобрело название «вергуны».
РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
Для приготовления хвороста вам понадобится:
3 яйца
2 желтка от яиц
2 ч.л водки или конька
2 ч.л растительного масла
2 ч.л сахара
немного соли
мука до крутого теста
Смешайте желтки, яйца, коньяк, растительное масло, сахар, добавьте соль и просейте муку через сито и уберите получившуюся массу в холодильник на 30 минут. После этого раскатайте тесто и нарежьте его на полосочки, проделайте в полоске дырку посередине и подогните верхний край полоски в дырку, потяните. Жарьте до румяной корочки и готово! Можно посыпать сахарной пудрой и полить сгущёнкой или мёдом.
Спасибо за внимание!