Вкусные котлетки на каждый день. Творог придает мягкость и не ощущается во вкусе.
Ингредиенты:
- грудка индейки (или фарш) - 1 кг;
- мягкий творог - 200 гр. (или пачка 180 гр.);
- яйца - 2 шт.;
- лук - 2-3 средних луковицы;
- мука - 2/3 стакана (стакан - 200 мл);
- укроп, соль, перец - по вкусу;
- также понадобится: панировочные сухари или мука для обваливания котлет.
❤ Грудку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
❤ Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
❤ Соединить фарш, творог, лук, яйца и специи. Хорошо перемешать.
❤ Добавить муку, хорошо перемешать.
❤ Выложить получившийся фарш (столовую ложку с горкой) в муку или панировочные сухари и сформировать котлетки. Если не хотите ни в чем обваливать - формируйте котлеты чуть мокрыми руками.
❤ Обжарить котлеты на растительном масле на огне ниже среднего с двух сторон, на второй - под крышкой.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Кулинарных успехов и приятного аппетита 😸
Вам также могут понравится другие публикации канала:
Рисовая запеканка. Легкая и сытная
Кабардинские пироги на сковороде
Крупеник. Пирог с гречкой, творогом и сыром
Деруны по-казацки
Гнездышки из фарша
Суп шурпа
Тефтели из индейки со шпинатом в сливочном соусе
Ленивые хачапури на сковороде
Макароны с сыром в чашке. Сытный перекус
Яичный рулет с сыром. Быстрый завтрак