Найти тему
Женские штучки

Идеальный Рататуй в духовке

Рататуй - это блюдо французской кухни, которое многим придется по вкусу. Яркое, вкусное и сочное овощное блюдо - прекрасная идея для летнего меню! Также этот рецепт привлекателен тем, что он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Рататуй в домашних условиях
Рататуй в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кабачок - 3 шт;
  • помидоры - 8 шт;
  • баклажан - 1 шт;
  • перец болгарский красный - 2 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • тимьян - 4 веточки;
  • масло оливковое - 1 ст. лож;
  • соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Приготовление:

  1. Овощи хорошо помыть. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян, затем выложить его на противень и запечь в течение 20 минут в духовке, разогретой до 230°С. Далее его остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  2. Отдельно на сковороде обжарить измельченный лук и чеснок (3 зубчика). Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры (4 штуки) и тимьян (3 веточки). С помидор рекомендуется предварительно снять кожицу.
  3. Овощи тушить до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. В конце добавить нарезанный перец, посолить овощи и потушить еще пару минут. Из приготовленной массы вынуть веточки тимьяна.
  4. На дно формы для запекания вылить готовый соус, а сверху выложить нарезанные тонкими кружочками кабачки, оставшиеся помидоры и баклажан. В прямоугольной форме овощи обычно распределяют рядками, а в круглой - по кругу.
  5. Оливковое масло смешать с оставшимся измельченным чесноком, тимьяном и солью. Полученной смесью смазать верх овощей.
  6. Форму с овощами накрыть фольгой и запекать в течение 2-х часов (при 140°С). Затем фольгу убрать и запекать еще 30 минут.
Рататуй можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подойдет в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь натуральной и качественной домашней едой!

Также по теме:



Еда
6,93 млн интересуются