В 2017 году международная организация ЮНЕСКО объявила пиццу наследием человечества. И правильно сделала!
Первое письменное упоминание о пицце было датировано 997 годом нашей эры и найдено в городе Гаэта (Пьемонт).
Как говорит легенда, круглая, всем нам известная пицца впервые была приготовлена в Неаполе в июне 1889 года в честь тогдашней итальянской королевы Маргериты ди Савойя. Повором-изобретателем был Рафаэль Эспозито.
Пицца Маргерита стала символом Италии, так как содержала в себе цвета итальянского флага: красный — томатный соус, белый — моццарелла и зелёный — базилик.
Проникнитесь, в этом месяце всем нам известному рецепту пиццы исполняется 131 год. Хоть дата и не круглая, но отметить стоит!
Дома в духовке лучше испечь высокую пиццу.
Приступим!
Приготовим тесто. Муку, пивные дрожжи, соль, и воду смешаем и замесим тесто. Введем немного оливкового масла просто продолжая месить тесто пока масло не впитается полностью.
Переложим тесто на разделочную доску и как следует промесим его и оставим отдохнуть. Через пару часов раскатаем и уложим на смазанный маслом противень.
Моццареллу нарежем кубиками или пластинками.
Приготовим соус: томатную пульпу смешаем с солью и небольшим количеством оливкового масла. Базилик сполоснём.
Выложить на тесто немного соуса и распределить по всей пицце. Сверху выложить моццареллу.
Вот тут нужно сделать художественное отступление. Поверх моццареллы можно выложить любые ингредиенты и получить уже какую-то другую пиццу. Сейчас видов пиццы насчитывается более 30. Так что, самовыражайтесь на здоровье!
Выпекать при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
Готовую пиццу вынуть и украсить листиками свежего базилика.
ИНГРЕДИЕНТЫ на два больших противня
мука 1 кг
вода 500 гр.
соль 2 ч. ложки (без горки)
оливковое масло 4 ст. ложки
4 моццареллы
Для соуса
томатная пульпа — 600 гр.
Оливковое масло — 2 ст.ложки
соль по вкусу
Приятного аппетита и
до завтра
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие итальянские рецепты! Подписывайтесь!