Найти тему
ПИЦЦА&ПАСТА

Настоящая пицца Маргерита

В 2017 году международная организация ЮНЕСКО объявила пиццу наследием человечества. И правильно сделала!

Первое письменное упоминание о пицце было датировано 997 годом нашей эры и найдено в городе Гаэта (Пьемонт).

Как говорит легенда, круглая, всем нам известная пицца впервые была приготовлена в Неаполе в июне 1889 года в честь тогдашней итальянской королевы Маргериты ди Савойя. Повором-изобретателем был Рафаэль Эспозито.

Пицца Маргерита стала символом Италии, так как содержала в себе цвета итальянского флага: красный — томатный соус, белый — моццарелла и зелёный — базилик.

Проникнитесь, в этом месяце всем нам известному рецепту пиццы исполняется 131 год. Хоть дата и не круглая, но отметить стоит!

Дома в духовке лучше испечь высокую пиццу.

Приступим!

Приготовим тесто. Муку, пивные дрожжи, соль, и воду смешаем и замесим тесто. Введем немного оливкового масла просто продолжая месить тесто пока масло не впитается полностью.

Переложим тесто на разделочную доску и как следует промесим его и оставим отдохнуть. Через пару часов раскатаем и уложим на смазанный маслом противень.

Моццареллу нарежем кубиками или пластинками.

Приготовим соус: томатную пульпу смешаем с солью и небольшим количеством оливкового масла. Базилик сполоснём.

-2

Выложить на тесто немного соуса и распределить по всей пицце. Сверху выложить моццареллу.

Вот тут нужно сделать художественное отступление. Поверх моццареллы можно выложить любые ингредиенты и получить уже какую-то другую пиццу. Сейчас видов пиццы насчитывается более 30. Так что, самовыражайтесь на здоровье!

-3

Выпекать при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Готовую пиццу вынуть и украсить листиками свежего базилика.

ИНГРЕДИЕНТЫ на два больших противня

мука 1 кг

вода 500 гр.

соль 2 ч. ложки (без горки)

оливковое масло 4 ст. ложки

4 моццареллы

Для соуса

томатная пульпа — 600 гр.

Оливковое масло — 2 ст.ложки

соль по вкусу

Приятного аппетита и

до завтра

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие итальянские рецептыПодписывайтесь!