В августе 2019 года Пардубице отметил 22-ю годовщину традиционного (для города) винного фестиваля. Перед посетителями выставили сухие вина более десятка частных виноделен.
Дневная часть мероприятия вполне запланировано перешла в "ночную".
2. В качестве площадки винфеста выступил замок Пардубице и окружающая его прогулочная зона.
3. Количество людей в ареале замка было неожиданно огромным. Видно, что вечер пятницы располагал к дегустации.
4. Наличные деньги за дегустацию были исключены. Чтобы отведать вина у любого винодела, "дегустаторы" меняли чешские кроны на жетоны фестиваля. Один жетон - 10 крон. Минимальная стоимость 50-100 грамм вина - 2 жетона, шампанские вина - от 4 жетонов.
5. Даже если вы равнодушны к вину, то ваш особенный вкус удовлетворили бы различные фудкорты, устроенные под стенами замка.
6. Семейная винодельня Vinarstvi Petr Bunza, основанная Властимилом Бунжой и его сыном Петром в 1993 году. Семье удалось достичь в своих винах содержания сахара в 37 нм. Главной особенностью производства сухих вин является полное выбраживание всего сахара при винификации за редким исключением, когда образуется остаточный сахар. - прим. авт
7. Тот, случай, когда газировку не продают, а оба родителя пьют вино :)
8. Чилийские вина от семейной винодельни Santa Ema, основанной доном Pedro Pavone Voglino в городе Isla de Maipo в середине 20 века. Лично не дегустировал, но в качестве вин сомневаться не стоит.
9. Все напитки фестиваля подавались охлажденными во льду или в специальных винных холодильниках, и судя по количеству пустых коробок выпито вина было в достатке. Однако откровенно "бухих" лиц я не видел.
10. Легкие вина располагали к беседе о планах на выходные. В качестве места для сидения использовалась даже замковая бутафория.
11. Ну или по классике европейского отдыха - на зеленой травке.
12. Бутылки с благородным напитком, производства Vinařství Žáček из Кутной- Горы <span style="font-size: 0.9em">(городок с с ужасно-странным собором Св. Варвары)</span>. Фото сфокусировано на грозди винограда, так задумано )
13. Фестиваль без живой музыки - не фестиваль. Выступали местные коллективы, пели как на чешском, так и на английском языках. В темноте перед сценой прямо на траве сидели люди. Приходилось петлять между ними и стараться не разлить вино в фирменном бокале фестиваля :)
14. Вечерний Пардубице в последнем луче заходящего солнца.
14.1 Городская телебашня
15. Винная ночь продлилась ровно до 00:00. Я ушел раньше, поняв, что билет за 100 крон можно было не покупать - вход был свободный. По сути мне за эти деньги выдали бокал с заглавного фото). Атмосфера была веселой и дружной. В следующий раз надо брать больше мелочи и купюр, чтобы попробовать больше вин.
Фото автора.