Найти в Дзене
Готовим дома

Не в помойку, а в желудок? (Часть 4)

Что можно приготовить из просроченного творога? Сырники Ингредиенты Творог 500 гр Изюм 50 гр Яйца 3 шт Сахар 5 ст.л Мука 250 гр Постное масло Приготовление Во время жарки сырники не должны плавать в масле. Если переборщить и влить его больше, лепёшки получатся слишком жирными. Нужно просто слегка смазать сковороду, чтобы они не прилипали. Ленивые вареники Ингредиенты Творог 500 гр Сахар 2 ст.л Мука 125 гр Яйцо 1 шт Соль щепотка Приготовление Запеканка Ингредиенты Творог 500 гр Сметана 3 ст.л Сахар 3 ст.л Сливочное масло кусочек Манка Яйцо 1 шт Ванилин, ягоды и фрукты по вкусу Приготовление Пончики Ингредиенты Творог 600 гр Яйца 5 шт Сахар 8 ст.л Мука 3 ст. Сода погашённая 1/4 ч.л Ванилин Постное масло Приготовление Солёное печенье с кунжутом Ингредиенты Сливочное масло 115 гр Яйцо 1 шт Творог 225 гр Соль 1 ч.л Кунжут 125 гр Мука 325 гр Приготовление Маковые рогалики с яблочным вареньем Ингредиенты Творог 270 гр Яйца 2 шт Сахар 55 гр Сода 1 ч.л Маргарин 180 гр Мука 380 гр Яблочно
Оглавление

Что можно приготовить из просроченного творога?

Сырники

Ингредиенты

Творог 500 гр
Изюм 50 гр
Яйца 3 шт
Сахар 5 ст.л
Мука 250 гр
Постное масло

Приготовление

  • Прокисший продукт нужно помять вилкой, чтобы убрать комочки.
  • К полученной смеси добавить другие ингредиенты и всё перемешать.
  • Из массы сформировать сырники, обкатать их в муке и жарить на растительном масле до появления аппетитной корочки.

Во время жарки сырники не должны плавать в масле. Если переборщить и влить его больше, лепёшки получатся слишком жирными. Нужно просто слегка смазать сковороду, чтобы они не прилипали.

Ленивые вареники

-2

Ингредиенты

Творог 500 гр
Сахар 2 ст.л
Мука 125 гр
Яйцо 1 шт
Соль щепотка

Приготовление

  • Яйцо взбить, посолить и добавить в предварительно измельчённый молочный продукт.
  • Всыпать сахар, всё перемешать и замесить тесто.
  • Из него сформировать «колбаску», которую влажным ножом следует нарезать на небольшие кусочки шириной 1,5 – 2 см. Форму вареникам можно придать любую.
  • Их можно заморозить или сразу сварить. Для этого нужно закипятить воду и посолить ее.
  • Выложить вареники и вынуть, когда всплывут.

Запеканка

-3

Ингредиенты

Творог 500 гр
Сметана 3 ст.л
Сахар 3 ст.л
Сливочное масло кусочек
Манка
Яйцо 1 шт
Ванилин, ягоды и фрукты по вкусу

Приготовление

  • Первым делом нужно протереть молочный продукт через сито. Можно также смолоть его в мясорубке или воспользоваться блендером.
  • Добавить в получившуюся массу масло.
  • В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, отправить их в массу из предыдущего шага, туда же всыпать манку, ванилин, корицу и соль.
  • Готовую смесь вымешать, добавить сухофрукты или ягоды и выложить в форму для выпекания.
  • Сверху распределить сметану.
  • Отправить будущую запеканку в горячую духовку и выпекать полчаса.

Пончики

-4

Ингредиенты

Творог 600 гр
Яйца 5 шт
Сахар 8 ст.л
Мука 3 ст.
Сода погашённая 1/4 ч.л
Ванилин
Постное масло

Приготовление

  • Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду.
  • Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку.
  • Все хорошо перемешивают до однородного состояния.
  • От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики.
  • Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло.
  • Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Солёное печенье с кунжутом

-5

Ингредиенты

Сливочное масло 115 гр
Яйцо 1 шт
Творог 225 гр
Соль 1 ч.л
Кунжут 125 гр
Мука 325 гр

Приготовление

  • В одной посудине соединяют творог и обычную соль.
  • Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло.
  • Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками.
  • Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут.
  • Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки.
  • Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку.
  • Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

Маковые рогалики с яблочным вареньем

-6

Ингредиенты

Творог 270 гр
Яйца 2 шт
Сахар 55 гр
Сода 1 ч.л
Маргарин 180 гр
Мука 380 гр
Яблочное варенье 170 гр
Мак 65 гр
Постное масло
Соль
Сахарная пудра

Приготовление

  • В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца.
  • Все это подсаливают и перемешивают.
  • В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку.
  • Все интенсивно вымешивают до однородного состояния.
  • Готовое тесто делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов.
  • На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики.
  • Выпекают изделия при стандартной температуре.
  • Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!