Всем привет!
Редкое застолье на Кавказе обходится без этого блюда.!
Любят здесь фасоль. Продукт простой, неприхотливый, но очень сытный и калорийный.
Фасоль богата белками, а это очень хорошо для организма!
Так как по сути вкус фасоли довольно таки нейтральный, то с помощью различных приправ, можно придать этому блюду разные вкусы.
А если никому не говорить из чего сделан паштет, то его с удовольствие будут кушать даже те, кто уверен, что фасоль он вообще не любит!)))
Нам понадобится:,
- Красная фасоль 1 стакан
- Грецкие орехи 0,5 стак
- Масло сливочное 50 гр
- Хмели-сунели 1 ч л
- Мускатный орех 0,5 ч л
- Чеснок 4 зубка
Фасоль замачиваем на ночь, ну или часов на восемь.
За это время хорошо бы сменить воду раза три.
В последней воде варим фасоль.
Дочитав до конца, поставьте палец вверх пожалуйста! Вам это не сложно, а мне будет приятно. И эту страничку смогут увидеть больше людей! :)
Фасоль в процессе варки не солим!
Когда фасоль сварится, воду сливааем, но немного оставляем в отдельной посуде, на тот случай, если понадобится немного развести паштет.
Отваренную фасоль пробиваем блендером до однородного состояния.
В эту пасту добавляем мускатный орех, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, измельчённые грецкие орехи, сливочное масло и подсаливаем.
Пробуем на вкус и удивляемся , какую вкуснятину мы приготовили!!
Укладываем в пиалку, украшаем орехами и зеленью и на стол!!!