Этот легкий, нежный и вкусный суп приведет вас в хорошую форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 луковицы мелко нарезанные
3 зубчика чеснока мелко нарезанный
1 стручковый перец мелко нарезанный (или красный сладкий)
600 г сладкого картофеля (или Батат), нарезанного кубиками
550 г мучнистого вареного картофеля, нарезанного кубиками
2 моркови, нарезанные ломтиками
1 маленький оранжевый стручок паприки (или 1 ч.л приправы)
3 столовые ложки подсолнечного масла
гладкая петрушка
600 мл воды
Сок лайма
Специи
1 ч. л. имбиря тертого
1 лавровый лист
1 ч. л. корня куркумы тертый
Перец И Соль
1/4 ч. л. корицы
1/2 ч. л. порошка карри
ИНСТРУКЦИИ
Обжарьте лук, чеснок, имбирь, специи и пепперони в масле.
Добавьте немного кипятка. Доведите все до кипения.
Затем добавьте очищенный нарезанный картофель и сладкий картофель (Батат).
Приготовьте и раздавите картошку вилкой или погружным блендером (консистенция на ваше усмотрение)
Добавьте лавровый лист и нарезанную морковь.
Тушите еще 20 мин. Приправить солью и соком лайма по вкусу.
Перец и петрушку мелко нарезать и выложить в миски.
ЗАМЕТКИ
Совет: вы также можете взять свежую кинзу вместо петрушки.
Совет: не обжаривайте специи слишком долго в противном случае вкус пострадает.