Найти тему
Антон Чигуров

Главарь. Часть 3

Антон Чигуров

Главарь. Часть 3

(начало здесь - Главарь. Часть 1)

Он появился в начале седьмого класса, учительница завела в класс толстого паренька в дешевом ситцевом костюме. Лицо от смущения было красным, как нос школьного сторожа дяди Вани, после трех бутылок беленькой. Пухлые щеки немного подрагивали в такт дыханию. К груди он крепко прижимал потрепанный ранец с выцветшим изображением Микки Мауса. Учительница назвала его фамилию, вес класс засмеялся, а парень покраснел ещё сильнее, удивительно, как не сгорел на месте. Спустя несколько секунд, он опустив голову и прижимая ранец к груди ещё сильнее прошел к последнее парте в классе, и так и просидел за ней весь оставшийся год.

Его невзлюбили сразу. Новеньких и так обычно не жалуют, как минимум им приходится пройти определённые испытания, чтобы влиться в коллектив, не всегда но часто. Видимо, так сложились звезды, как сказал недавний знакомый. Изгой есть практически в каждом классе. И над многими издеваются. Гробсконоскину пришлось выдержать полный набор, от самого простого и безобидного, вроде бумажек «пни меня» на спине и подлых подножек, когда он шел отвечать к доске, до сжигания портфеля, того самого с Микки Маусом, избиения на переменах и после уроков. Хотя били его не часто, это было не очень интересно — он совсем не сопротивлялся, да и наказание могло прилететь нешуточное. Андрей активно принимал участие во многих издевательствах. Стадный инстинкт силен и в юном возрасте. Жалел ли он о своих действиях. Да, он даже никогда не задумывался об этом. Гейсер всего лишь эпизод, не заслуживающий особого внимания.

Ближе к концу учебного года толстяк пропал. Поначалу все подумали, что заболел, но в школе он больше никогда не появился. Забыли о Гробсконоскине быстро. В таком возрасте память у подростков короткая. Изредка кто-то вспоминал об однокласснике, сидевшем за последней партой, даже строили какие-то теории. Что родителей он тоже достал и они попросту избавились от неудачного сына (методы избавления так же назывались разные от сдачи в детский дом, до классического завезли в лес подальше от города и бросили там, не оставив следа из хлебных крошек). Правда за всё время, никто ни разу не видел родителей Гейсера, что только подстёгивало ребят издеваться над одноклассником, заступаться за него было некому. Так же был вариант, что он сам сбежал подальше от издевательств, нашел несколько таких же отщепенцев и живут они дружной семьёй, где-нибудь в заброшенной деревне, подрабатывая продажей своих тел извращенцам на ближайшей трассе (ведь почти угадали). Вскоре интерес угас окончательно, вытесненный другими радостями подростковой жизни. И вот, спустя добрых десять лет, Гробсконоскин вернулся, да ещё как.

Андрей задумчиво вертел в руках буклет. Идея, как это обычно бывает с хорошими идеями, пришла сама собой. Осталось несколько дней до конца отпуска, а значит, есть время на последнюю экзекуцию. Думается великому гуру Ихтипода меньше всего хочется возвращения в прошлое. И такой шанс упускать никак нельзя. Надо поставить жирную, как сам Гробсконоскин точку, закрыть гештальт. Что может быть лучше в данном вопросе, как не устроить толстяку встречу выпускников. Когда ещё у него будет шанс увидеть одноклассников. Небольшое испытание веры для верных адептов.

Продолжение следует...

Другие рассказы:

Свора

Кто не спрятался, я не виноват

-2