Каждый человек в любом возрасте обожает мороженное - оно вкусное, имеет много разновидностей и помогает охладится в жару. Сегодня вы узнаете как же приготовить домашний пломбир.
Возьмём высокую ёмкость и выливаем туда охлаждённые сливки,Перед приготовлением мороженого, сливки и сгущенное молоко, нужно подержать в холодильнике часа 2-3.
Взбиваем венчиком до устойчивой пены. Чтобы проверить насколько хорошо вы потрудились, переверните ёмкость, если ничего не выливается, значит сливки взбиты хорошо.
К взбитым сливкам добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Добавляйте 70-100мг. Можете добавить больше или меньше, тут все индивидуально и зависит от вашего вкуса. Сбиваем все содержимое ещё раз.
Теперь нам нужно взять форму, которая подойдет для морозилки. Выкладываем в нее, пока еще взбитые сливки. Кстати, чтобы мороженое лучше промерзало, взбитые сливки старайтесь укладывать не более 3 сантиметров в высоту. Если, вы делаете мороженого большим объемом, в этом случае, раскладывайте мороженое, по нескольким контейнерам. Разравниваем все лопаткой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Достаем, перемешиваем ложкой. Снова убираем, но уже часов на 5. Может у кого-то и быстрей мороженое замерзнет, проверяйте. Главное, чтобы у него появилась однородная консистенция. А, если, будут попадаться кристаллики льда, тогда снова перемешиваем, и снова ставим в морозилку.
Достаем готовое, в нашем случае, замерзшее домашнее мороженое. Берем креманку, если у вас такая имеется, если нет, берите все что хотите. Кладем самого вкусного домашнего мороженого столько, сколько туда войдет.
Перед едой можете добавить в мороженное все что угодно - шоколадную крошку, ягоды, фрукты, сироп, орехи, мармелад и все что душе угодно.
Ну вот и все, наше домашнее мороженое готово, оно получилось очень вкусным, нежным и ароматным, оно напоминает тот самый любимый многими советский пломбир, теперь вы можете лично его сделать и насладится вкусом.
Приятного аппетита!
Читать также:
Хотите узнать больше новых и вкусных рецептов? Подписывайтесь на наш канал, нам будет очень приятно и вы не пропустите вкусные и простенькие рецепты)