Добрый день! На улице лето и хочется приготовить легкий, вкусный и полезный десерт, для своих домочадцев. И сегодня именно такой десерт мы и приготовим, легко и просто.
Давайте готовить!
Первым делом в кружку всыпаем 15 г желатина и заливаем 100 мл холодной кипячёной воды, и оставляем набухать.
Приготовим основу для чизкейка.В чашу блендера закладываем частями печенье, мягкое сливочное масло и измельчаем в крошку.
Измельчённую крошку перекладываем в подготовленную форму, распределяем по дну формы и плотно утрамбовываем.
Ставим в морозилку на 10-15 минут чтобы корж немного застыл.
Пока нижний слой у нас застывает, подготовим персики,очистим от кожицы и нарежем мелкими кусочками. В миску к персикам выкладываем творог, всыпаем сахар, вливаем сметану и взбиваем блендером.
В взбитую массу вводим растопленный желатин, хорошо размешиваем и выливаем на застывшую основу.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Десерт провёл в холодильнике 1 час, творожно-фруктовый слой застыл,выкладываем сверху нарезанные дольками персики, и заливаем прозрачным желе (желе я покупала в магазине и разводила согласно инструкции).
Вот такой замечательный у нас получился десерт. Тонкий песочный слой очень хорошо сочетается с нежной творожно-фруктовой прослойкой, а свежие персики в желе придают сочности десерту.Приготовьте, попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
200 г. Сметаны
100 г. Слив. Масла
250 г. Печенья
500 г . Персиков ( 3 персика для среднего слоя + 2 для украшения)
250 г. Творога
15 г. Желатина
100 мл. Воды
100 г. Сахара
1 пакетик желе для торта ( декор)
диаметр формы 21-22 см.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт клубничного десерта можно прочитать ЗДЕСЬ или посмотреть в коротеньком видео!
#десерты без выпечки #чизкейк без выпечки #домашние десерты #творожный десерт #еда десерты к чаю