Приветствую вас на канале "Пища холостяка".
Продолжаем с вами готовить несложные, но очень вкусные блюда. Сегодня у меня для вас новый рецепт подкопченной курочки на гриле.
Что нам нужно? Я купил два цыпленка в семишагове. Там он по сравнительно низкой цене. Для маринада: соль, перец, соевый соус, 0,5 лимона, приправа "сушеные овощи". Для гриля: 2 кг угля, щепа ольхи.
Выкладываем в миску курочку. Приправляем щедро солью, перцем. Высыпаем немного сушеных овощей. Сбрызгиваем соевым соусом. Берем половинку лимона и выдавливаем сок в нашу заготовку. Руками тщательно обмазываем курочку маринадом. Кладем друг на дружку, прикрываем тарелкой и ставим на 2 часа в холодильник.
Готовим гриль. Высыпаем уголь и разжигаем сверху костер из щепы. На два таких цыпленка надо не менее 2 кг угля. Раздуваем угли и, закрыв гриль, смотрим, чтобы температура была достаточной - не менее 200 градусов. Высыпаем щепу ольхи в миску и заливаем водой.
Открываем гриль и аккуратно, прямо на уголь, раскидываем замоченную щепу ольхи. Выкладываем курочку и закрываем гриль и весь поддув. Температура падает до 150-160 градусов. Такой ее и следует поддерживать. Если падает - открываем немного поддув, если растет - поддув прикрываем.
Уже через 15-20 минут вы почувствуете запах готовящейся курочки и незабываемый аромат ольхи. Целых 50 минут стоим рядом и поддерживаем нужную температуру. Через 50 минут открываем гриль и вилочкой протыкаем курочку в разных местах.
Закрываем и ждем еще 10 минут.
Подготавливаем красивое блюдо и вынимаем курочку.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам также почитать:
Вкусная скумбрия на гриле
Вкусный дарницкий хлеб в хлебопечке
Жареная невская корюшка
Готовим плов в домашних условиях