Всем - Добра!!!
Привет Вам от сельского блогера!
У нас установилась очень жаркая погода, которая позволяет некоторое время проводить у озера, что мы и делаем.
Как я готовлю плов со свининой, покажу вам сегодня, всё очень легко и просто.
Свинины беру много, 1,5 кг, да - пожирней.
Нарезаю её на средние куски, не надо мельчить.
Морковь ( режу руками), лук - полукольцами.
Рис покупаю для плова только круглозёрный и не пропаренный.
Нагреваю казан с маслом, прожариваю мясо, добавляю лук.
Когда лук растворился и приобрёл цвет, можно добавлять и морковь, всё готовлю на умеренном огне.
Добавляю перцы: красный и чёрный.
Приправу для плова и зиру в моей семье не уважают, поэтому этих излишеств я не добавляю.
После того, как приготовилась морковь, наливаю воды.
Посолила, круто, чтобы чувствовалась соль, но не сильно.
Закипело, убавляю огонь и немного провариваю.
ВНИМАНИЕ:
Рис не любит много воды!
Я всегда беру 1:1, отмеряю гранённым стаканом, сегодня у меня - 3 стакана риса, 3 стакана воды.
Рис начинаю промывать до чистой воды.
Закидываю, дожидаюсь, пока немного воды выкипит.
Накрываю простым пакетиком.
Когда плов будет готов, я просто собираю его в домик и даю настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подаю с зеленью со своего огорода, соленья уже закончились, покупать в магазине не хочется.
Все фото сделаны лично - автором канала.
Пока это весь обзор, пишите, комментируйте, буду рада с вами общаться.
Я, вам, ни в коем случае не навязываю своё мнение, каждый волен делать свой выбор сам, просто хотелось быть вам - полезной.
☝☝☝