Найти тему
Я-деревенская

Плов со свининой

Оглавление

Всем - Добра!!!

Привет Вам от сельского блогера!

У нас установилась очень жаркая погода, которая позволяет некоторое время проводить у озера, что мы и делаем.

Как я готовлю плов со свининой, покажу вам сегодня, всё очень легко и просто.

Свинины беру много, 1,5 кг, да - пожирней.

Нарезаю её на средние куски, не надо мельчить.

Морковь ( режу руками), лук - полукольцами.

-2

Рис покупаю для плова только круглозёрный и не пропаренный.

-3

Нагреваю казан с маслом, прожариваю мясо, добавляю лук.

Когда лук растворился и приобрёл цвет, можно добавлять и морковь, всё готовлю на умеренном огне.

-4

Добавляю перцы: красный и чёрный.

Приправу для плова и зиру в моей семье не уважают, поэтому этих излишеств я не добавляю.

-5

После того, как приготовилась морковь, наливаю воды.

Посолила, круто, чтобы чувствовалась соль, но не сильно.

Закипело, убавляю огонь и немного провариваю.

ВНИМАНИЕ:
Рис не любит много воды!

Я всегда беру 1:1, отмеряю гранённым стаканом, сегодня у меня - 3 стакана риса, 3 стакана воды.

-6

Рис начинаю промывать до чистой воды.

Закидываю, дожидаюсь, пока немного воды выкипит.

-7

Накрываю простым пакетиком.

-8
-9

Когда плов будет готов, я просто собираю его в домик и даю настояться.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

-11

Подаю с зеленью со своего огорода, соленья уже закончились, покупать в магазине не хочется.

-12

Все фото сделаны лично - автором канала.

Пока это весь обзор, пишите, комментируйте, буду рада с вами общаться.

Я, вам, ни в коем случае не навязываю своё мнение, каждый волен делать свой выбор сам, просто хотелось быть вам - полезной.

☝☝☝

Поделитесь пожалуйста публикацией в соцсетях.

Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайки👍👍👍.

Мне будет очень приятно.

zen.yandex.ru/masikgomzina

Еда
6,93 млн интересуются