Здорово, когда бабушка делает лучшую выпечку в твоём городе! С большой благодарностью отношусь к тому, что она делится со мной своими рецептами и хитростями.
Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами, дорогие читатели! Пышные оладушки!
Нам понадобятся:
- Стакан тёплой воды;
- Чуть меньше столовой ложки дрожжей (можно взять десертную);
- Одно яйцо;
- Столовая ложка сахара;
- Щепотка соли;
- Мука до нужной консистенции;
- Масло для выпекания.
Сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар. Они должны подойти, поэтому оставляем на 20 минут, чтобы вода покрылась пузырьками.
Затем добавляем соль, яйцо, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и делаем тесто удобной для нас консистенции. Я сделала его "круче", то есть всыпала больше муки, чтобы тесто хорошо поднялось.
Затем оставляем на час в тёплом месте. Не забываем накрыть полотенцем!
Через полчаса нужно будет немного перемешать тесто, чтобы по истечению времени вы успели перемешать его два раза. На второй раз (прошёл час) добавляем ещё немного тёплой воды, если вы сделали такое же крутое тесто, как я. Добавляем столько, чтобы было удобно формировать ложкой оладьи.
Когда тесто готово, наливаем в сковороду масло и обжариваем каждый оладушек с двух сторон до формирования золотой корочки. И вот у нас получились вкусные пышные оладьи!
Ставь палец вверх, если статья была для тебя полезной! Расскажи в комментариях, с чем ты любишь кушать оладушки? :)