Здравствуйте, Уважаемые Читатели!
Когда возникает общая беда, порядочные люди с добрым сердцем объединяются. Пытаются помогать друг другу, берегут здоровье и жизни сограждан, находящихся в зоне особого риска. Был полный запрет на работу некоторых сфер бизнеса, и мы послушно выполняли всё, что они говорили. Ради общего блага, ради всех россиян. Государство в ответ приняло «пакеты мер», вокруг которых хвалебных разговоров во много раз больше, чем реальной пользы. Да и Бог с ними…Мы давно уже отвыкли от помощи, и от мысли, чтобы стало лучше, главное, чтобы хуже не сделали. За время простоя потеряно если не всё, то очень многое.
Каждый из нас должен определить для себя самого, что дозволено и что запретно — запретно для него. Можно никогда не делать ничего запрещенного и быть при этом большим негодяем. И точно также наоборот. (Герман Гессе "Демиан").
Сотни тысяч заболевших, множество смертей, «домашний арест», цифровые пропуска, масочный и перчаточный режим, депрессия, безработица, обнищание, рост преступности и так уже несколько месяцев. Но вот замаячил свет в конце тоннеля, этот свет излучает референдум по принятиям поправок в конституцию. Референдум, который сейчас крайне неуместен, но так нужен высшим представителям нашей власти, ради которого они пойдут на всё. Лес рубишь - щепки летят.
В каждом регионе уникальная статистика, выдаваемая в нужном ракурсе. В зависимости от того, какие цели преследует глава субъекта. Статистика может быть разной, но не противоречащей политике и «методичке» Кремля.
Если взглянуть на всё трезво, то становиться ясно, что все сферы экономики пострадали по-разному. На конец первой декады июня открылись практически все виды бизнеса, кроме общепита, фитнес центров, кинотеатров и бассейнов. Практически все получили право работать. «Право работать»! Чтобы человек работал, ему должны дать на это «право»! И мы не про криминальный бизнес, запрещенный законом, а про легальный. Вероятно, лобби в нашем правительстве есть не у всех.
Иначе чем объяснить некоторые особенности выхода из пандемии. Метро и общественный транспорт работали и работают в прежнем режиме, стройки с сотнями трудящихся, торговые центры, магазины, тысячи заводчан.… Миллионы ежедневно соприкасающихся друг с другом людей по всей России, которые чисто физически не могут соблюдать «социальную дистанцию».
Всем работающим организациям выдали требования Роспотребнадзора, которые они должны соблюдать. Кто-то пытается честно их выполнять, кто-то создаёт видимость, но они избраны для работы! Счастливые…
В США до сих пор идут беспорядки, объясняемые расовой дискриминацией. Представители власти публично извиняются перед темнокожим населением, кланяются им, моют ноги. В нашей же стране происходит трудовая дискриминация, мы даже не надеемся на поклоны и извинения, да и ноги привыкли мыть себе сами. Хотелось бы просто работать, работать так, чтобы не быть «закошмаренным» Роспотребнадзором, не быть преданным анафеме со стороны населения, которому общепит представлен в виде последнего кирпичика в стене, огородившей Россию от коронавируса. И если вытащить этот кирпичик, вся стена рухнет, и мы умрём. Проблема в том, что стены никакой давно уже нет.
Нас призывают 1 июля прийти на референдум, призывают, не отговаривают и тем более не запрещают. Потому что это им нужно, для более комфортной организации своей работы. А у нас этой работы нет! Они её у нас отняли! И ничего не дали взамен, жалкие крохи.
Дайте этим сферам бизнеса более существенную помощь, либо напишите адекватные рекомендации для соблюдения и официально разрешите открытие. Второе предпочтительнее.
Пусть люди сами выбирают посещать рестораны и кафе, или нет. Если эти люди дееспособны, чтобы голосовать, то и для оценки последствий своих действий, видимо готовы.
Есть художники и строители, врачи и механики, водители и продавцы, полицейские и учителя… Для всех них работа важна, они её любят и ценят, если они настоящие профессионалы. Но есть ещё повара, официанты, кухонные работники, администраторы и многие другие, которые очень скучают по трудовым будням и по стабильным зарплатам.