Вопрос, который мучает многих: "КАК СЪЕХАТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ И ВО СКОЛЬКО ЛЕТ ПОРА САМОМУ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИВАТЬ?" У меня есть такой знакомый, которому 36 лет и он до сих пор живёт с родителями. Даа, ему 36 лет и он живёт с родителями. Но вернёмся к нашему вопросу. Чем раньше тем лучше.
Самостоятельная жизнь как раз начинается, в тот момент, когда ты берёшь на себя ответственность, когда ты сам принимаешь решения, когда ты сам совершаешь свои собственные ошибки, когда рядом с тобой никто не стоит, никто не бережёт, никто не может утешить и тд, тогда ты берёшь себя в руки. И чем раньше этот момент наступает тем лучше.
Я рекомендую приобретать денежный опыт в максимально раннем возрасте. Например, первые свои деньги я зарабатывал в 6 лет, потом в 12 лет я сам себе заработал на приставку. Потом, когда я был в институте, мне было 19 лет, на 2-м курсе уже устроился параллельно на работу, потом на 2-у 3-ю и сам себе заработал на диван, на ремонт в комнате и тд. Ну и лично я, где-то в 21-22 года, съехал от родителей и жил самостоятельно, затем женился.
Чем раньше это происходит, всё таки, тем лучше, потому что дети и родители это разные жизни. Конечно, мы остаёмся для наших родителей детьми всю оставшуюся жизнь, но самостоятельную жизнь нужно приобретать как можно раньше.
Я знаю очень много примеров, как дети съезжали из семей в общежитие (например на учёбу) в 16-17 лет и это способствовало тому, что быстрее укреплялась эта самая самостоятельность. Я заметил прямую корреляцию, что чем дольше дети живут с родителями тем менее они дальше успешны в самостоятельной деятельности. Когда речь идёт о семейном бизнесе, например, когда передают свой бизнес по наследству, то, конечно, там имеет значение совместная жизнь в большей степени как перенятие жизненных стратегий, опыта и этого бизнес наследия. А в самостоятельном же формате, чем раньше отправиться в самостоятельное плавание тем лучше для дальнейшего успеха. Потому что для достижения успеха, финансовой свободы, своего личного счастья в жизни, нужно максимально принять самостоятельность и ответственность за свою жизнь