Тесто
Тесто бывает следующих видов: дрожжевое — безопарное и опарное и бездрожжевое — песочное, слоёное, бисквитное, заверенное, белковое.
Подготовка листов и форм для выпечки тестяных основ
— бисквиты выпекают на листе, застеленном смазанной жиром или маслом калькой, а форма смазывается маслом (лучше растительным) и обсыпается мукой;
— медовое тесто можно выпекать на листе или форме, смазанной жиром и обсыпанной мукой, на застеленном промасленной бумагой противне или листе. Если в рецепте медового теста есть масло, лист при выпечке тщательно высушить и только вспылить мукой, не смазывая маслом;
— слоёное тесто выпекается на подготовленном чистом сухом листе, взбрызрув водой;
— безе и миндальное тесто выпекается на чистом, сухом противине или выстланой бумагой форме;
— для дрожжевого теста лист смазывается маслом;
— для заварного теста лист слегка смазывается маслом, иначе при обильном смазывании листа дно заварного изделия при выпечке растрескается и изделие осядет.
Готовьте с удовольствием!
Расскажите о своем любимом тесте и что готовите из него.