Найти в Дзене
Вкусно дома

Все что вы хотели знать о тесте

Тесто

Тесто бывает следующих видов: дрожжевое — безопарное и опарное и бездрожжевое — песочное, слоёное, бисквитное, заверенное, белковое.

Подготовка листов и форм для выпечки тестяных основ

бисквиты выпекают на листе, застеленном смазанной жиром или маслом калькой, а форма смазывается маслом (лучше растительным) и обсыпается мукой;

медовое тесто можно выпекать на листе или форме, смазанной жиром и обсыпанной мукой, на застеленном промасленной бумагой противне или листе. Если в рецепте медового теста есть масло, лист при выпечке тщательно высушить и только вспылить мукой, не смазывая маслом;

слоёное тесто выпекается на подготовленном чистом сухом листе, взбрызрув водой;

безе и миндальное тесто выпекается на чистом, сухом противине или выстланой бумагой форме;

— для дрожжевого теста лист смазывается маслом;

— для заварного теста лист слегка смазывается маслом, иначе при обильном смазывании листа дно заварного изделия при выпечке растрескается и изделие осядет.

Готовьте с удовольствием!

Расскажите о своем любимом тесте и что готовите из него.

Еда
6,93 млн интересуются