Кулеш это жидкая каша из пшена с мясной поджаркой и картофелем.
Сегодня в дальнем углу шкафа нашел пшено. В морозилке с полгода лежала обрезь сала со свиной вырезки. Решение пришло моментально, кулеш. Лук и картошка были и оставалось только их почистить и промыть пшено. Его я промываю проточной водой, затем обдаю кипятком, чтобы убрать горечь и снова под холодную воду, чтобы остудить.
В мультиварке растопил сало и засыпал мелким кубиком лук. Как только лук начал золотиться поженил его с мелким кубиком картошки. Обжаривал еще минут десять, потом добавил пшено, в 2,5 раза больше воды, 3 столовых ложки томатной пасты и соль с универсальной приправой. 20 минут в режиме каша и ещё 10 в подогреве. Все, чудесный ужин готов, мама 2 порции съела, я доволен. Быстро, вкусно, сытно, без заморочек и главное ничего вредного.
Если было интересно ставьте лайк 👍, чтобы не пропустить новые статьи подписывайтесь на канал. Обсуждайте в комментариях, делитесь в соцсетях, мне интересно ваше мнение.
Предложения присылайте по адресу:efimych2020@yandex.ru, отвечу всем.
Благодарю за уделенное время. Ваш Ефимыч.