Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной жареной картошки от моей бабули. Я с детства обожаю её картошечку, и с уверенностью могу сказать, что вкуснее жареной картошки от моей бабули я не ела. Научившись и переняв все секреты, я делюсь с вами, но как таковых секретов вроде и нет, всё быстро и просто.
Картофель очистим и промоем.
Режем картофель соломкой.
В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, также по желанию можно добавлять различные специи и сушеную зелень.
На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его, но не очень сильно, чтобы не раскалилось.
Далее выкладываем картофель на сковороду.
Для того, чтобы были вкусные и красивые поджарки, картофель укладываем небольшим слоем, и жарим на большом огне.
Перемешиваю картошку сначала где-то через минут 6-7, а затем каждые 5 минут.
Считаю, что нет как таковых правил в приготовлении вкусной жареной картошки. Например, солить нужно в самом конце, лично я всегда солю в самом начале. Также и жарю под крышкой с самого начала. Говорят, что качество масла влияет на то, что сильно подгорает картошка, я считаю, что это не так и смысла нет, качество может влиять только на вкус.
Самый главный совет - чтобы сковорода была с толстым дном или в идеале, жарить на сковороде с чугунным дном, тогда картошка будет идеальной.
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Нашла средство для удаления известкового налета. Теперь мой поддон для посуды всегда чистый
Для чего я сыплю соду на зубную щетку
Супер защитное Средство для Плиты. У меня плита Всегда Чистая и Без усилий. Всё Просто!