Найти тему
Всё возможно - своими руками

У моей бабули получается жареная картошка всегда с поджарками. Делюсь рецептом

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной жареной картошки от моей бабули. Я с детства обожаю её картошечку, и с уверенностью могу сказать, что вкуснее жареной картошки от моей бабули я не ела. Научившись и переняв все секреты, я делюсь с вами, но как таковых секретов вроде и нет, всё быстро и просто.

Картофель очистим и промоем.

-2

Режем картофель соломкой.

-3

В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, также по желанию можно добавлять различные специи и сушеную зелень.

-4

На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его, но не очень сильно, чтобы не раскалилось.

Далее выкладываем картофель на сковороду.

Для того, чтобы были вкусные и красивые поджарки, картофель укладываем небольшим слоем, и жарим на большом огне.

-5

Перемешиваю картошку сначала где-то через минут 6-7, а затем каждые 5 минут.

-6

Считаю, что нет как таковых правил в приготовлении вкусной жареной картошки. Например, солить нужно в самом конце, лично я всегда солю в самом начале. Также и жарю под крышкой с самого начала. Говорят, что качество масла влияет на то, что сильно подгорает картошка, я считаю, что это не так и смысла нет, качество может влиять только на вкус.

Самый главный совет - чтобы сковорода была с толстым дном или в идеале, жарить на сковороде с чугунным дном, тогда картошка будет идеальной.

-7
  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Нашла средство для удаления известкового налета. Теперь мой поддон для посуды всегда чистый

Для чего я сыплю соду на зубную щетку

Супер защитное Средство для Плиты. У меня плита Всегда Чистая и Без усилий. Всё Просто!

-8