Найти в Дзене
Ты нормальная(ый)

Жизненный опыт устаревает

Да и вообще опыт - это такая штука, которая иногда только во вред работает.

А уж если это чужой опыт, - так лучше только бежать и не оглядываться.

Ну вот смотрите...

Жили раньше люди. Делили дела на мужские и женские. Мужчины за мамонтами гонялись, женщины травы собирали... Всё нормально.

Или в деревне...

Там и строить надо, и коров доить, и курицам корма насыпать, и дрова на зиму заготовить... Понятно, что легче тоже поделить на женское и мужское. Кому что сподручнее, как говорится.

Но теперь, когда большинство людей живёт в городах, а мужских дел почти не осталось, то о какой разделении стоит говорить?

Ну не ломаются двери каждый день. И окна каждый год не вставляют. И даже обои не переклеивают.

При этом люди по-прежнему хотят есть, носить чистую одежду и ходить по чистому полу. И всем этим по-прежнему занимаются женщины!

Ну хорошо, если я домохозяйка. Вот поделили мы с мужем условно дела, и нам так проще. А если нет?

Если сначала мы оба работаем, а потом я начинаю делать свои "женские" дела, а муж в это время ждёт, когда нужна будет мужская помощь?

Где тут справедливость? И в чём польза опыта наших предшественников в этих банальных бытовых вопросах?

Понятно, что в нормальных семьях все над общим благом трудятся, да только до сих пор живуч миф о женских обязанностях. И некоторые женщины верят, что именно они должны этим заниматься. Мужчины тоже в это верят и говорят, что готовка и уборка - это не мужское дело. А где ж эти мужские дела-то, ну где они? Бензин в автомобиль залить да в гараже порядок навести?

Или вот жизненный опыт наших бабушек говорят, что мужчину гулящего прощать надо, если ты хочешь с ним до золотой свадьбы дожить. И они дожили, отпраздновали, но счастливы ли были?

Да, я хочу прожить с мужем долгую и счастливую жизнь, но при условии обоюдной любви и верности. Мне постороннего не надо. И уж делить своего супруга с кем-либо я точно не собираюсь.

И никак мне чужой жизненный опыт не поможет внутреннее равновесие обрести и себе уважение вернуть, если я с прогульщиком жить останусь. Так что я лучше сама как-нибудь. С граблями, шишками, но сама... Не по-умному, зато по-своему. Так, как мне счастье видится.

Про детей надо говорить? Про пеленания, допаивание водичкой с первых дней жизни и многом другом, надо? Вот и мне кажется, что не надо.

Даже сейчас, живя в одном времени, одна из нас выступает за совместный сон, - другая только за раздельный.

Одна на горшок в полгода высаживает, другая до трёх лет памперсы покупает и не парится...

Разные мы.

И жизнь у каждого из нас - уникальная.

И что одному подходит, то другому не факт, что пригодится.

И какой советчик возьмёт на себя ответственность за последствия применения его опыта?

Правильно, никакой.

Так что лучше своей головой думать, по своим ощущениям и мыслям ориентироваться, да и не консервироваться в собственном жизненном опыте, а каждый раз заново анализировать ситуацию и искать наиболее оптимальное решение.

Мне кажется это наиболее правильным.