Очень часто под воздействием каких-то обстоятельств необходимо что-то менять в своей жизни. Это касается и того, что и как мы кушаем. Совсем недавно, пришлось помогать с налаживанием питания бабушке. У нее обострение язвы. Врачом прописано диетическое питание: «Стол №1». Полезными считаются блюда с обволакивающим действием. Этому требованию отвечает замечательный напиток, кисель. Я выбрала его еще и потому, что: ✔ приготовления киселя не является сложным, готовится быстро; ✔ питательное блюдо, сохраняются витамины; ✔ может храниться в холодильнике до двух суток; ✔ используются доступные продукты; ✔ много видов киселя; ✔ можно проявить фантазию при готовке. Технология приготовления очень проста. В холодной воде разводится крахмал. Смесь вливается в кипящий сок, пюре, молоко или другую жидкость при помешивании. После загустения убирается с плиты. Вот и все! Но здесь есть маленькие секреты. Секреты вкусного и полезного киселя 1. Виды крахмала: ✔ Картофельный. Текстура напитка
Рассказываю, какой кисель можно при язве. Простой рецепт из клубники
14 июня 202014 июн 2020
630
2 мин