Найти в Дзене

Жареные пирожки, которые не расклеиваются

Во время жарки пирожков во фритюре они у меня часто расклеивались. Но опытным путем я решила проблему. Делюсь!

Я вообще люблю готовить, а моя семья очень уважает пирожки. Так случилось, что духовка у меня не очень, да и печеные изделия мне не слишком-то нравятся. Мне больше по душе именно жареные пирожки.

Поначалу я жарила их на сковородке. Потом у меня как-то осталось тесто еще от печеных пирожков, и я решила пожарить пончики. А где их жарить? Правильно, во фритюре. А после пончиков попробовала таким же способом жарить и пирожки. Получилось! Правда, первые пирожки почему-то расклеивались во время жарки, но я нашла способ, как этого избежать. Делюсь!

Тесто я готовлю самое простое:

  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 25 г живых дрожжей или полпакета быстрорастворимых;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. сахарного песка (можно больше или меньше, зависит от ваших предпочтений);
  • щепотка соли;
  • 1 кг муки.

Кипяток смешиваю с маслом. Растворяю в полученной смеси сахар и соль. Вливаю холодную воду и растворяю там дрожжи. После того, как смесь стала полностью однородной, просеиваю муку. У меня на поллитра воды уходит именно 1 кг муки. Тесто должно быть крутым. После этого заворачиваю миску с тестом в пакет и ставлю в тепло. Сейчас лето, поэтому тесто "греется" на подоконнике. Зимой ставлю под подушки.

Пока тесто настаивается, готовлю начинку. Я делаю пирожки с картошкой, жареной капустой, луком и яйцом, мясом. В общем, начинки не сладкие. Но, думаю, что и сладкие начинки подойдут, просто я их не люблю.

Тесто настаивается примерно 2 часа. Затем я его вынимаю на чистый стол и вымешиваю.

-2

Потом делю на 4 части (на картинке 1/4 теста). Обычно из 1 кг муки у меня получается 32 пирожка. Каждую часть потом делю еще на 8 частей.

-3

Раньше раскатывала колбаску, а потом ее делила, но части получались слишком разные. А такой способ подсмотрела в интернете, теперь делаю только так.

Каждый кусочек раскатываю в лепешку диаметром примерно 12 см (толщину не мерила). На лепешку кладу 1 столовую ложку начинки.

-4

Защипывать пирожки начинаю с серединки.

-5

Затем тщательно закрываю края. И вот тут нужно действовать действительно тщательно. Оказывается, пирожки отрываются именно с уголков. Когда я это поняла, раскрываться во время жарки они перестали!

-6

Сотейника у меня нет, поэтому жарю я их в литровой стальной кастрюльке. В нее как раз помещается два пирожка.

-7

Жарю с одной стороны до золотистой корочки, потом переворачиваю и добавляю второй пирожок. При этом остальные пирожки делаю одновременно с жаркой.

Вот такая вкуснятина у меня получается в итоге!

-8

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еще рецепты:
Классический бисквит - легкий, нежный и вкусный.
Вкуснейшие куриные крылышки с картофелем в фольге.
Тефтели в томатно-майонезном соусе - быстро и вкусно.