Я вообще люблю готовить, а моя семья очень уважает пирожки. Так случилось, что духовка у меня не очень, да и печеные изделия мне не слишком-то нравятся. Мне больше по душе именно жареные пирожки.
Поначалу я жарила их на сковородке. Потом у меня как-то осталось тесто еще от печеных пирожков, и я решила пожарить пончики. А где их жарить? Правильно, во фритюре. А после пончиков попробовала таким же способом жарить и пирожки. Получилось! Правда, первые пирожки почему-то расклеивались во время жарки, но я нашла способ, как этого избежать. Делюсь!
Тесто я готовлю самое простое:
- 1 стакан кипятка;
- 1 стакан холодной воды;
- 25 г живых дрожжей или полпакета быстрорастворимых;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. сахарного песка (можно больше или меньше, зависит от ваших предпочтений);
- щепотка соли;
- 1 кг муки.
Кипяток смешиваю с маслом. Растворяю в полученной смеси сахар и соль. Вливаю холодную воду и растворяю там дрожжи. После того, как смесь стала полностью однородной, просеиваю муку. У меня на поллитра воды уходит именно 1 кг муки. Тесто должно быть крутым. После этого заворачиваю миску с тестом в пакет и ставлю в тепло. Сейчас лето, поэтому тесто "греется" на подоконнике. Зимой ставлю под подушки.
Пока тесто настаивается, готовлю начинку. Я делаю пирожки с картошкой, жареной капустой, луком и яйцом, мясом. В общем, начинки не сладкие. Но, думаю, что и сладкие начинки подойдут, просто я их не люблю.
Тесто настаивается примерно 2 часа. Затем я его вынимаю на чистый стол и вымешиваю.
Потом делю на 4 части (на картинке 1/4 теста). Обычно из 1 кг муки у меня получается 32 пирожка. Каждую часть потом делю еще на 8 частей.
Раньше раскатывала колбаску, а потом ее делила, но части получались слишком разные. А такой способ подсмотрела в интернете, теперь делаю только так.
Каждый кусочек раскатываю в лепешку диаметром примерно 12 см (толщину не мерила). На лепешку кладу 1 столовую ложку начинки.
Защипывать пирожки начинаю с серединки.
Затем тщательно закрываю края. И вот тут нужно действовать действительно тщательно. Оказывается, пирожки отрываются именно с уголков. Когда я это поняла, раскрываться во время жарки они перестали!
Сотейника у меня нет, поэтому жарю я их в литровой стальной кастрюльке. В нее как раз помещается два пирожка.
Жарю с одной стороны до золотистой корочки, потом переворачиваю и добавляю второй пирожок. При этом остальные пирожки делаю одновременно с жаркой.
Вот такая вкуснятина у меня получается в итоге!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Еще рецепты:
Классический бисквит - легкий, нежный и вкусный.
Вкуснейшие куриные крылышки с картофелем в фольге.
Тефтели в томатно-майонезном соусе - быстро и вкусно.