Найти в Дзене
Вкусно. Просто. Еда

Шашлычки на сковородке

Обалденный вкусный шашлычок из куриной грудки. Ингредиенты: на 3 грудки, 1 луковица, 3 дольки чеснока, сок с 1/2 лимона, 1 помидор, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, сметана 2 ст. ложки, 1 ч. ложка копченной паприки, овощи( у меня болгарский перец) Приготовление: Куриное филе промыть, срезать пленки и нарезать на равные кусочки. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, помидор порезать дольками. Добавить масло, сметану, перец, соль. Все тщательно перемешать и мариновать 40 минут. Нанизываем мясо на деревянный шпажки и обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне до готовности. Можно обжарить овощи (перец, кабачки). Ну а теперь, если вы хотите настоящий запах шашлыка делаем следующее. Берем сухую чистую сковороду и 2 кусочка сала. Включаем вытяжку на всю мощность. На стенки сковороды кладем шпажки. На шпажки выкладываем шашлычки. Включаем плиту (топим сало), этим дымком и напитается шашлык. Приятного Вам аппетита!

Обалденный вкусный шашлычок из куриной грудки.

Шашлычки из куриной грудки
Шашлычки из куриной грудки

Ингредиенты:

на 3 грудки,

1 луковица,

3 дольки чеснока,

сок с 1/2 лимона,

1 помидор,

2 ст. ложки оливкового масла,

соль и перец по вкусу,

сметана 2 ст. ложки,

1 ч. ложка копченной паприки,

овощи( у меня болгарский перец)

Приготовление:

Куриное филе промыть, срезать пленки и нарезать на равные кусочки.

Луковицу нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, помидор порезать дольками. Добавить масло, сметану, перец, соль. Все тщательно перемешать и мариновать 40 минут.

Этап приготовления
Этап приготовления

Нанизываем мясо на деревянный шпажки и обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне до готовности. Можно обжарить овощи (перец, кабачки).

Жарка шашлычка
Жарка шашлычка

Ну а теперь, если вы хотите настоящий запах шашлыка делаем следующее.

Берем сухую чистую сковороду и 2 кусочка сала. Включаем вытяжку на всю мощность. На стенки сковороды кладем шпажки.

Этап приготовления шашлычков
Этап приготовления шашлычков

На шпажки выкладываем шашлычки. Включаем плиту (топим сало), этим дымком и напитается шашлык.

Способ для приобретения запаха "дыма"
Способ для приобретения запаха "дыма"

Приятного Вам аппетита!