Найти тему

Салат Курица под шубой

Все знают селёдку под шубой? Да конечно, чего тут спрашивать...

1. Курица под шубой... © NickFW.ru
1. Курица под шубой... © NickFW.ru

... как мне кажется, все Русскоговорящие люди, да и не только, знают такой салат, как селёдка под шубой... Но ведь не все любят солёную селёдку!

Например, моя доча вообще не любит рыбу, а вот этот салат, даже она ест с удовольствием...

Итак, приступим:

  • Куриная грудка филе - 1шт (2 филейки);
  • Яйцо куриное С1 - 2шт;
  • Огурец солёный, небольшой - 2шт;
  • Свекла мелкая - 3шт;
  • Майонез - по вкусу и потребностям;
  • Морковь небольшая - 2шт;
  • Укроп - по вкусу;
  • Картофель некрупный - 2шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Печка, кастрюли, (в нашем случае ещё и мультиварка), различные тарелки, тёрка, нож, салатник, вилка;
  • Желание готовить!

Рассказываю как делала моя Олька, вы можете делать по другому...

Отвариваем куриное филе, отвариваем яйца, чистим их, достаём 2 солёных огурчика:

2. Курица под шубой... © NickFW.ru
2. Курица под шубой... © NickFW.ru

В мультиварке на пару (можно в кастрюле и без пара), отвариваем корнеплоды, даём им остыть, чистим, кстати, в кадре 3 картофелины, но использовали только 2, третью я схомячил, ну люблю я картошку... Скоро покажу пост о моей любви к картошке! :-)

3. Курица под шубой... © NickFW.ru
3. Курица под шубой... © NickFW.ru

Корнеплоды, как и яйца, трём на тёрке, филе режем мелко:

4. Курица под шубой... © NickFW.ru
4. Курица под шубой... © NickFW.ru

Перемешиваем резанное филе, с майонезом (1,5 столовых ложки), разравниваем первый слой, посыпаем чёрным молотым перцем, конечно по вкусу... Салатником у нас выступила кастрюля для микроволновки.

5. Курица под шубой... © NickFW.ru
5. Курица под шубой... © NickFW.ru

Тёртый картофель (не пугаемся, просто сначала натёрли свеклу, потому она попадается во всех слоях ;-)), перемешиваем с половиной ложки майонеза:

6. Курица под шубой... © NickFW.ru
6. Курица под шубой... © NickFW.ru

Выкладываем и разравниваем вторым слоем...

7. Курица под шубой... © NickFW.ru
7. Курица под шубой... © NickFW.ru

Поверх кладём мелко резанные огурчики:

8. Курица под шубой... © NickFW.ru
8. Курица под шубой... © NickFW.ru

А ещё выше - тёртые яйца:

9. Курица под шубой... © NickFW.ru
9. Курица под шубой... © NickFW.ru

Как вариант ещё одного слоя, можно под морковь добавить тёртый сыр.

Далее тёртая морковь, перемешанная с ложкой майонеза:

10. Курица под шубой... © NickFW.ru
10. Курица под шубой... © NickFW.ru

Ну, а поверх тёртая свекла с двумя столовыми ложками майонеза, посыпанная укропом (в нашем случае - мороженный):

11. Курица под шубой... © NickFW.ru
11. Курица под шубой... © NickFW.ru

После убираем в холодильник, остудиться и настояться, минут на двадцать, и да! Делали в стеклянной кастрюльке, потому что это удобно, и потому что в ней можно потом было снять вот такой кадр со слоями:

12. Курица под шубой... © NickFW.ru
12. Курица под шубой... © NickFW.ru

А дальше... Дальше, накладываем по тарелкам:

13. Курица под шубой... © NickFW.ru
13. Курица под шубой... © NickFW.ru

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!

И ещё, лучше делать салат с домашним майонезом:

А если варёные яйца у вас постоянно плохо чистятся, прочитайте пост:

© «NickFW.ru»: Курица под шубой...
Жмите
👍 делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!