Холодный суп сальморехо (Salmorejo)
- Нам понадобится:
- 1 кг. спелых помидоров
- 200 г. белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл. оливкового масла
- винный уксус по вкусу
- соль по вкусу
- Для подачи:
- 2 вареных яйца
- 100 г. ветчины Серрано (хамона)
Пошаговое описание рецепта
1. Помидоры нарезать крупными кусочками.
2. Пюрировать помидоры любым удобным для вас способом.
3. Процедить томатное пюре через сито.
4. В процеженное пюре добавить оливковое масло и чеснок.
5. Хлеб разделить на кусочки и добавить в томатное пюре. Перемешать.
6. Взбить блендером томатное пюре с хлебом в однородную массу. Если суп получился редким, то добавить ещё немного хлеба и взбить блендером.Добавить соль и уксус по вкусу.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
7. Подавать охлажденный суп с рубленным вареным яйцом и кусочками хамона (ветчины, копченой курицы).
Приятного аппетита!