Найти тему

Холодный суп сальморехо (Salmorejo)

Оглавление

Холодный суп сальморехо (Salmorejo)

  • Нам понадобится:
  • 1 кг. спелых помидоров
  • 200 г. белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. оливкового масла
  • винный уксус по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для подачи:
  • 2 вареных яйца
  • 100 г. ветчины Серрано (хамона)

Пошаговое описание рецепта

1
1

1. Помидоры нарезать крупными кусочками.

2
2

2. Пюрировать помидоры любым удобным для вас способом.

3
3

3. Процедить томатное пюре через сито.

4
4

4. В процеженное пюре добавить оливковое масло и чеснок.

5
5

5. Хлеб разделить на кусочки и добавить в томатное пюре. Перемешать.

6
6

6. Взбить блендером томатное пюре с хлебом в однородную массу. Если суп получился редким, то добавить ещё немного хлеба и взбить блендером.Добавить соль и уксус по вкусу.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.

7
7

7. Подавать охлажденный суп с рубленным вареным яйцом и кусочками хамона (ветчины, копченой курицы).
Приятного аппетита!