В наше время правильное питание это популярно и полезно. Если есть правильную и сбалансированную пишу то можно меньше беспокоится о здоровье. Сейчас в магазинах огромный выбор продуктов, в том числе и круп. Одна из таких круп - кускус. Насколько эта крупа вредна и полезна, сейчас разберёмся.
Кускус – это пшеничная крупа, которую раньше изготавливали из проса, размалывая его в муку. Затем туда добавляли воду и замешивали очень крутое тесто. Разделив на кусочки, перетирали его через сито. Те крупинки, которые проходили через сетку, отправляли снова на переработку. Те, что оставались, были размером чуть меньше круглых рисовых зерен. Их высушивали на солнце. Процесс сушки очень длительный – 1,5–2 месяца. Так и получалась крупа кускус.
Состав и калорийность кускуса
По своему составу кускус – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот и углеводов. Вещества, входящие в состав этой крупы, прекрасно усваиваются организмом в отличие от многих других продуктов.
Кускус сам по себе – очень калорийный продукт, поэтому тем, кто хочет похудеть, нужно очень аккуратно употреблять его в пищу. В 100 граммах крупы содержится 73 грамма углеводов и 370 ккал. Но не нужно спешить и сразу отказываться от этого продукта. Если включать его в свой рацион один раз в неделю в небольших количествах, он принесет больше пользы для организма в целом, чем вреда для вашей фигуры. Вот два основных правила, которые нужно соблюдать, и тогда крупа не увеличит ваш вес, а наоборот, поможет сбросить лишние килограммы благодаря нормализации обмена веществ в вашем организме.