"-Я получаю все витамины из еды , я питаюсь овощами" может сказать любой человек. Совершенно верно, в свежих овощах витаминов - тонны. Возможно, что-то там остается после варки, жарки, протирки и др. термических обработок, может быть.
К витамину А, например, это точно не относится - он разрушается при нагревании. Суточная норма потребления витамина А - около 1000 микрограммов, или 1 миллиграмм. А откуда ж их взять, эти нормы?
Это просто:
- 50 - 70 грамм печени (в любой печени есть витамин А)
- 200 грамм масла (оно не бывает диетическим)
- 400 грамм яиц
- 500 грамм сыра
- Морковь
- Шиповник
- Сладкий перец
- Укроп и петрушка
А теперь перейдем к витамину В12
Минимальная суточная доза - 3 мкг, верхнего уровня нет. То есть если заниматься спортом, необходимо не 3 мкг, а хотя бы 100 мкг.
Из расчета 100 мкг это:
- 3 кг говядины
- 10 кг творога
- 25 литров молока или кефира
И это абсолютно не все, можно много и долго писать. Ведь витамины есть в любой еде ( особенно если со своего огорода или теплицы).
Удачи и хорошего Вам здоровья!