Найти тему

Как получить все необходимые витамины из еды

Еда - существенная часть сбалансированной диеты.   Фран Лебовиц
Еда - существенная часть сбалансированной диеты. Фран Лебовиц

"-Я получаю все витамины из еды , я питаюсь овощами" может сказать любой человек. Совершенно верно, в свежих овощах витаминов - тонны. Возможно, что-то там остается после варки, жарки, протирки и др. термических обработок, может быть.

К витамину А, например, это точно не относится - он разрушается при нагревании. Суточная норма потребления витамина А - около 1000 микрограммов, или 1 миллиграмм. А откуда ж их взять, эти нормы?

Это просто:

  • 50 - 70 грамм печени (в любой печени есть витамин А)
  • 200 грамм масла (оно не бывает диетическим)
  • 400 грамм яиц
  • 500 грамм сыра
  • Морковь
  • Шиповник
  • Сладкий перец
  • Укроп и петрушка

А теперь перейдем к витамину В12

Минимальная суточная доза - 3 мкг, верхнего уровня нет. То есть если заниматься спортом, необходимо не 3 мкг, а хотя бы 100 мкг.

Из расчета 100 мкг это:

  • 3 кг говядины
  • 10 кг творога
  • 25 литров молока или кефира

И это абсолютно не все, можно много и долго писать. Ведь витамины есть в любой еде ( особенно если со своего огорода или теплицы).

Удачи и хорошего Вам здоровья!