Наша дистанционно обучающаяся в домашних условиях по случаю коронавируса дочь-студентка вошла во вкус и в те часы когда нас нет дома вовсю шурует на семейной кухне стряпая различные оладушки, чем конечно очень рискует. Ведь давно известно этому грешному миру, что на кухне существует лишь одна генеральша! :)
Однако вернёмся к оладьям. К моему возвращению с утомительной работы эти вкусные шоколадные лепёшки отлично улеглись на приличную порцию борща со сметаной из свежей капусты и перца. Десерт с шоколадным вкусом я обильно смазывал сгущенным молоком заливая несладким тёплым зелёным чаем.
Очень был доволен и счастлив в те минуты. :)
РЕЦЕПТ.
Основа массы оладушек как и для банановых, лишь вместо душистых бананов вода и какао порошок.
Молоко пол двухсот граммового стакана.
Какао 2 ст. ложки.
Сахар 2 ст. ложки.
Яйцо-1 шт.
Мука пшеничная 1 стакан в 200 грамм.
Вода фильтрованная 100-150 мл.
Масло на сковороду 2 ст. ложки.
В миксере взбиваем все кроме масла выше указанные ингредиенты и пока не вернулась истинная хозяйка кухни, обычной столовой ложкой аккуратно шлёпаем будущие оладья на горячую сковороду.
Обжарка как и ожидается с двух сторон. :)
Всем кто любит шоколад однозначно понравится! ;)