Найти тему

Рецепт варенья из лепестков роз

Очень полезное в период простуд, да и просто вкусно)

Лепестки подойдут от чайных роз красного или ярко-розового цвета. Я собираю без срывания самих цветов, просто отрываю лепестки.

Лепестки роз
Лепестки роз

Рецепт:

Лепестки роз - 400г

Вода - 50 мл

Сахар - 500г

Лимонная кислота - 1 чайная ложка.

Лепестки промыть, немного просушить и перемешать с ингредиентами. Важно: нужно помять лепестки, чтобы они дали сок.

Лепестки сахаром, водой и лимонной кислотой
Лепестки сахаром, водой и лимонной кислотой

После этого нужно приготовить сироп: смешать 1 стакан воды и 500г сахара, довести до кипения.

Сироп
Сироп

Как только закипел - добавляем лепестково-сахарную смесь и кипятим 15 минут.

-4

Рассказываем по стерилизованным баночкам и наслаждаемся)

Готовое варенье хранить в прохладном месте
Готовое варенье хранить в прохладном месте
-6

Еда
6,93 млн интересуются