Ленивая ватрушка на сковороде готовится буквально "на бегу". 20 минут и вкусный десерт к чаю готов!
Не так давно я опубликовала рецепт нежнейшей творожной запеканки, которая готовится быстро и состоит всего из трех ингредиентов. Кому интересно ссылку оставлю в конце.
А для приготовления ленивой ватрушки с творогом нам необходимо также минимум ингредиентов. Вот что нам нужно:
Для теста:
- 100 грамм сметаны
- 6-7 ст.л муки
- 1 ст.л (с горкой) крахмала
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л сахара
- 2 яйца
Для начинки:
- 200 грамм творога
- горсть любых сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
- сгущенное молоко
Приготовление:
Соединим в глубокой посуде сметану и яйца. Все размешаем.
Добавим к ним крахмал и сахар. В последнюю очередь к этой массе добавим муку и разрыхлитель. Все хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Получилось жидкое тесто.
Берем творог и любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив). У меня чернослив. Сухофрукты моем, если надо измельчаем, если жесткие предварительно пропариваем. Сгущенное молоко можно заменить сахаром.
Смотрите 2 фото в галерее >>>
Выливаем тесто в глубокую сковороду диаметром 22 см. Предварительно смажем ее растительным маслом. На тесто кладем равномерно творог, распределяем его руками по всей поверхности. Затем на творог равномерно раскладываем сухофрукты и ставим сковороду на небольшой огонь, накрыв крышкой.
Листайте фото >>>
Готовим примерно 15-20 минут. Убираем с огня сковороду и сверху ватрушку поливаем сгущенным молоком. Можно вместо сгущенного молока посыпать сахаром или добавить мёд по вкусу.
Ставим опять на небольшой огонь буквально на 5 минут, накрыв при этом крышкой. Быстрый и вкусный десерт к чаю готов!
Здесь несколько фотографий, листайте! <<<