Очередной штраф рыбаку ни за что. За удочку у ребенка.
Новые поправки и дополнения к законам о рыболовстве стали горячей темой для обсуждения и дискуссий. Спорщики поголовно выражают массовое недовольство и многочисленными поправками и размерами штрафов, которые в этих поправках оговариваются.
Возможность двоякого понимания законов.
Сотрудники Инспекции, у которых в обязанностях черным по белому прописано следить за тем, чтобы рыбаки не нарушали законы, ограничивающие рыбную ловлю, на самом деле откровенно пользуются тем, что эти законы трактовать можно по-всякому – ведь не секрет, что далеко не каждый рыбак является юридически грамотным человеком. Интернет буквально переполнен огромным количеством постов, рассказывающих об очередных необоснованных штрафах для рыбаков. Оказывается, теперь каждому рыбаку-любителю строго запрещается ставить машину поблизости от водоема, надо оставлять ее в отдалении и несколько километров идти до водоема пешком. Ну да, так и представляется, как рыба пугается выехавшей на берег «девятки» и стремительно покидает обжитые места.
Можно ли в 5 лет удержать удочку в руках.
В прошлом году произошла показательная история. Приехал такой любитель на речку с женой и маленькой дочкой, закинул три удочки (по одной на каждого члена семьи, в соответствии с законом). Ребенок на одном месте сидеть не может, потому отправилась девочка побегать по округе, а тут как раз инспектор нарисовался. Скольких трудов стоило объяснить ему, что третья удочка вовсе не лишняя, а принадлежит девочке. Не согласен инспектор, что ребенок может в пять лет удержать удочку в руках. От штрафа чудом удалось отделаться, только вот потраченных нервов и испорченного настроения не вернешь.
Рыбалка или самоизоляция.
На действующий в регионах страны режим самоизоляции многие любители откровенно наплевательски относятся, бросая опостылевшую квартиру и отправляясь на рыбалку. И никто пока не попался в хищные лапы Рыбнадзора. Интересно, что делают инспекторы в это время?