Как аппетитно в меню ресторана выглядят лимонады! Они так и заманивают нас своей свежестью, сочностью и красками! Но только мало кто задумывается на тем, что себестоимость такого графина варьируется в пределах двух-трех десятков рублей. Да, это именно так! Но только в состав ресторанных лимонадов не всегда входят натуральные ингредиенты, такие как сироп или концентраты сока. А это главная основа напитка, включая содовую (или простым словом газированную воду).
Приготовив самостоятельно дома сироп и концентрат лимонного сока, вы обеспечите себе основу для дальнейших лимонадных детокс миксов, утоляющих жажду, и приносящих невероятное удовольствие по 5 рублей за стакан! Прекрасно, не так ли?)
И так, начнем!
Лимонад = лёд + содовая + сироп + лимонный сок + цитрусы/фрукты/ягоды/травы (тархун, розмарин, базилик, мята).
СОДОВАЯ: любая не соленая газированная вода (1,5 л/35 руб.)
СИРОП:
Классика сиропа это сахар и вода в пропорциях 1:1 (100 гр. сахара/3,5 руб.)
1. Берем кастрюлю с толстым дном. Вливаем воду и добавляем сахар. На среднем огне, постоянно помешивая растворяем ингредиенты. Как только масса станет однородной - наш сироп готов. Остужаем до комнатной температуры. Хранить можно бесконечно долго в плотно закрытой таре.
2. По желанию в конце варки, после того как сахар растворится в воде, в сироп можно добавить 1 ч.л. лимонного сока/ванильной эссенции/апельсинового сока/апельсиновой цедры. Здесь поле для фантазии!
ЛИМОННЫЙ СОК:
1 кг лимонов/100 руб. = 500 мл сока
ДЛЯ 1 БОЛЬШОГО СТАКАНА ЛИМОНАДА (300 мл):
• Насыпаем полстакана льда
• 1 ст.л. Сиропа
• 1 ст.л. Лимонного сока
• и дальше добавляем, что пожелает душа (дольки цитрусов/ароматные травы, предварительно хорошенько размятые в руках для максимальной отдачи аромата/ягоды/ягодное пюре)
• заливаем всё содовой
Ваш авторский ни с чем не сравнимый вкуснейший и полезный лимонад готов!
Все ингредиенты можно варьировать в зависимости от предпочтений!