Приветствую вас на своем канале! ProstoVkusno, авторский канал с простыми и быстрыми рецептами, которые может приготовить абсолютно каждый. Здесь вы найдёте рецепты быстрых и вкусных завтраков, обедов, ужинов и многое другое.
Недавно, я устраивала среди читателей опрос, какой прием пищи они считают самым важным. Мнение аудитория разделилось, но в этом опросе лидировал "завтрак"
Знаете, я согласна с этим мнением. Завтрак - это начало дня и этот приём пищи очень важен. Каждый, наверное, слышал фразу:
"Как день начнешь, так его и проведешь"
В ней довольно много скрытого глубинного смысла. Я считаю, что эту концепцию, также можно транслировать и на приём пищи, в полной мере.
Сегодня мы с вами будем готовить довольно интересный завтрак. Омлет "Пуляр". Простое, сытное и очень эффектное блюдо. У этого блюда есть своя история и началась она в 19 веке, на Острове Мон-Сен-Мишель.
Известно, что такой рецепт начала готовить француженка, по имени Анна Пуляр, которая на последние средства открыла небольшую гостиницу на острове.
Там она кормила путешественников простыми и недорогими блюдами. Рецептом с ней поделился один из постояльцев.
Рецепт такого простого, эффектного и сытного блюда ни остался не замеченным. Сейчас #омлет "Пуляр" известен по всему миру. Он покоряет сердца, многих, кто его хоть раз приготовил и попробовал.
Давайте и мы с вами окунёмся в историю, и приготовим этот омлет. Тем более, готовится он очень просто и нам понадобятся всего 2 основных ингредиента.
В конце статьи, вас ждёт видеорецепт этого блюда
Для приготовления нам понадобятся:
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 20 мл.
Соль - щепотка
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Нам понадобятся две отдельных емкости (миски), одна для желтков, другая для белков. Аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и распределяем по мискам. Будьте осторожны и внимательны: желтки отдельно, белки отдельно - это важно!
Шаг 2. В желтки добавляем немного соли, добавляем молоко и немного взбиваем блендером или хорошо перемешиваем вручную. В белки тоже добавляем соль и взбиваем блендером (примерно 3-5 минут). Они должны подняться и принять форму однородной пенистой массы. Нужное состояние, отлично видно на фото ниже.
Шаг 3. Смазываем сковороду растительным маслом, выливаем на неё желтки, готовим на среднем огне.
Как только желтки немного поджарились, сверху равномерно выкладываем белки.
Готовим пока белки не окрепнут и схватятся. Проверить это можно слегка потрогав их пальцем. Они должны быть упругими и не прилипать к рукам. (ориентировочно, на весь процесс, нам понадобится 7-10 минут).
Аккуратно разрезаем омлет пополам и складываем желтками наружу. Можно добавить овощи и зелень.
Наш вкусный завтрак готов! Можно подавать к столу и наслаждаться кусочком Франции, на вашем столе😏
Видеорецепт:
Приятного Аппетита
Если вам понравился мой #рецепт , то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)