Найти тему
Индекс Качества

Выбираем спелые лимоны для лимонада

Кажется, что может быть проще покупки лимона! Но приносишь домой лимон и понимаешь, что освежающий лимонад и не такой вкусный как ожидалось... То не кислый, то горчит, то сам лимон внутри сухой или того хуже подгнивший. А ведь на прилавке они все так похожи, такие яркие и красивые. Как же выбрать тот лимон, который оставит после себя легкую кислинку и удовольствие от вкусного лимонада в жаркие дни? 

Лимон - это не только витамин С (помните, как с кроликом - это не только ценный мех...), а есть еще и биофлавоноиды - уникальные натуральные соединения, которые обеспечивают антиоксидантный эффект и здоровье сердечно-сосудистой и гормональной систем.

Ученые давно уже доказали, что лимонная и яблочная кислоты, витамины A\D\B1\B2, тиамин. Эти вещества также положительно влияют на организм человека.

Одним словом лимонад из спелых лимонов, прекрасно подойдет не только для освежения, а еще и для поддержания иммунитета!

-2

Как правильно выбирать и хранить лимоны?

- Лимоны должны иметь яркий и насыщенный запах, характерный для цитрусовых.

- Выбирайте лимон с блестящей кожурой. Если кожура матовая, плод еще не созрел и не спелый.

- Если лимон мягкий, то либо переспел, либо гнилой внутри. Лучше такие не брать.

- Спелые плоды лимона для длительного хранения лучше покупать немного недозрелыми. Они твердые и есть зеленоватый оттенок.

- Не выбирайте плоды с темными точками и пятнами.

- Больше витаминов и нужных организму веществ содержится в лимонах с тонкой и гладкой кожурой.

- Чтобы убрать горечь от вкуса лимона – обдайте плод кипятком.

- Не храните лимон в разрезанном виде. От этого ухудшаются свойства его полезных веществ. Чтобы замедлить процесс высыхания плода, необходимо разрезанный лимон положить в тарелку срезом вниз и накрыть сверху стаканом.

-3

- Хранить лимоны без холодильника (при комнатной температуре) можно до 14 дней. Если смазать кожуру растительным маслом, то срок хранения увеличится еще на неделю.

- Для хранения лимонов на 1-2 месяца, необходимо плоды заворачивать в бумагу (для впитывания влаги), смазывать растительным маслом и хранить в холодильнике при температуре не выше +8 градусов. 

Анекдот в тему:
Иногда сидишь с текилой и ждешь, но жизнь никак не хочет давать тебе лимон.