Найти тему
Готовим вкусно!

Вкусные булочки с корицей

Рецепт прост даже для тех, у кого не складывается с выпечкой

Ингредиенты тесто:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 75 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 520-600 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (7 грамм)

начинка:

  • 200 грамм коричневого сахара
  • 3 ст.л. молотой корицы
  • 75 грамм мягкого сливочного масла

Глазурь (фростинг):

  • 110 грамм мягкого крем-сыра
  • 55 грамм мягкого сливочного масла
  • 180 грамм сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч.л. соли
-2

Способ приготовления:

  • Нагрейте молоко (теплое), добавьте дрожжи, а не перемешивайте.
  • Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, соль, яйца со смесью дрожжей, хорошо перемешайте и затем добавьте муку.
  • Перемешайте тесто 10 минут руками или 5 минут на средней скорости в комбайне.
  • Сбрызните маслом тесто и дайте отдохнуть, накрыв пленкой в ​​теплом месте.
  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и отложите.
  • Раскатайте тесто до размеров 45 на 55 см, мажьте 75 грамм сливочного масла и добавьте смесь корицы и коричневого сахара.
  • Сделайте рулет, начиная с длинной стороны, получите рулет 45 см в длину.
  • Нарежьте на 12 булочек, выложите в прямоугольную форму, намазана маслом, и накройте пленкой. Дайте "вырасти" в темлому месте в течение 45 минут.
  • Нагрейте духовку до 200C. Выпекайте синнабоны по центру духовки 15 минут.
  • Пока выпекаются, сделайте глазурь (фростинг). Смешайте крем-сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль по воздушного состояния.
  • Дайте синнабонам остыть 10-15 минут и смажьте еще теплые синнабоны глазурью (фростингом).

Приятного аппетита!