Рецепт прост даже для тех, у кого не складывается с выпечкой
Ингредиенты тесто:
- 250 мл молока
- 2 яйца комнатной температуры
- 75 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 520-600 грамм муки
- 100 грамм сахара
- ½ ч.л. соли
- 1 пакет активных сухих дрожжей (7 грамм)
начинка:
- 200 грамм коричневого сахара
- 3 ст.л. молотой корицы
- 75 грамм мягкого сливочного масла
Глазурь (фростинг):
- 110 грамм мягкого крем-сыра
- 55 грамм мягкого сливочного масла
- 180 грамм сахарной пудры
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 1/8 ч.л. соли
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко (теплое), добавьте дрожжи, а не перемешивайте.
- Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, соль, яйца со смесью дрожжей, хорошо перемешайте и затем добавьте муку.
- Перемешайте тесто 10 минут руками или 5 минут на средней скорости в комбайне.
- Сбрызните маслом тесто и дайте отдохнуть, накрыв пленкой в теплом месте.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и отложите.
- Раскатайте тесто до размеров 45 на 55 см, мажьте 75 грамм сливочного масла и добавьте смесь корицы и коричневого сахара.
- Сделайте рулет, начиная с длинной стороны, получите рулет 45 см в длину.
- Нарежьте на 12 булочек, выложите в прямоугольную форму, намазана маслом, и накройте пленкой. Дайте "вырасти" в темлому месте в течение 45 минут.
- Нагрейте духовку до 200C. Выпекайте синнабоны по центру духовки 15 минут.
- Пока выпекаются, сделайте глазурь (фростинг). Смешайте крем-сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль по воздушного состояния.
- Дайте синнабонам остыть 10-15 минут и смажьте еще теплые синнабоны глазурью (фростингом).
Приятного аппетита!