На самом деле, метод, с помощью которого мы учили буквы, а позже цифры от 10 и до 100 был опробован на цифрах от 1 до 10. Когда дочка выучила стишок 1,2,3… и т.д. до 10, то встал вопрос: « как бы ненавязчиво выучить, как выглядит та или иная цифра».
Вот тогда я впервые распечатала цифры, раскрасила их и повесила на видное место, что бы время от времени их повторять. Видное место – торец стены стеллажа, который стоит рядом с кроватью.
Каждый раз, когда мы ложились спать, у нас была 5-ти минутка, когда я показывала на цифру и спрашивала: «Какая это цифра?» Первые цифры были с подсказками. Рядом с цифрой было то количество предметов, которое обозначает эта цифра - всегда можно посчитать и назвать ответ.
В дальнейшем я распечатала и раскрасила цифры от 11 до 19. И повесила их над детским столиком.
Их выучить было еще проще. У всех цифр есть «надцать» в конце, а начало - цифра, которая стоит после 1. 13 это три и "надцать", 18 это восемь и "надцать" и т.д.
Затем пошли десятки: 20, 30, 40 и т.д. Их я тоже «вписала» в уже знакомые от 11 до 19.
Остальные 25,28,36,37……. и т.д. выучим и так. Принцип стал понятен. 33 это тридцать (десятки те самые, которые уже выучены и цифра 3).