Найти тему
Анна Викторовна

Десерт "Павлова"

Это самый вкусный десерт, который я готовила !

Для этого понадобится:

150 грамм белка

300 грамм сахара

1 чайная ложка сока лимона

1 столовая ложка крахмала (можно любого)

фрукты для украшения

сливки 33% для крема и сахарная пудра

Приготовление:

Вы можете взять и другое количество белка, главное понимать одну простую вещь -1 часть белка и 2 части сахара. То есть, если вы хотите приготовить меньшее количество пирожных, то взяв, к примеру, 100 грамм белка вам потребуется 200 грамм сахара.

Взбиваем белки . Сахар ( или сахарную пудру ) добавляйте постепенно не останавливая миксер. Добавляем кукурузный крахмал и лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно отсадите белки в кондитерский мешок. На пергамент для выпечки выдавите из мешка корзинки, как на фото.

Заранее,за 10-15 минут до начала выпекания, разогрейте духовку до 140°С. Выпекайте корзинки около 10 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов. Выпекайте около 30-40 минут. Так как духовки у всех разные, следите за цветом ваших корзинок. Когда изделия станут светло-желтого оттенка, проверьте-сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Не вынимайте корзинки сразу. Оставьте их на 10 минут в приоткрытой духовке.

Пока остывают корзинки сделаем крем. Для этого жирные, холодные сливки взбиваем в холодной посуде. Добавляем 1ст.л сахарной пудры и взбиваем. Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло. Перекладываем сливки в чистый кондитерский мешок, украшаем наши корзиночки кремом и любыми ягодками. У меня клубника и виноград.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются